Rezension

tolle Brotrezepte

Brot backen - Anne-Katrin Weber

Brot backen
von Anne-Katrin Weber

Bewertet mit 5 Sternen

Sehr schönes, kleines Brotbackbuch mit gut aufbereiteten Tipps, Illustrationen und Rezepten. In den aufklappbaren Einbandseiten sind kurz und knapp ein paar nützliche Informationen aufgeführt. Die 62 Seiten sind mit schmackhaften Rezepten zu den folgenden Themen gefüllt: einfache Brote mit Hefe, Sauerteigbrote, Brötchen und süße Brote. Am Ende gibt es noch ein alphabetisches Register mit dem man Rezepte einfach wiederfindet. Die einzelnen Rezepte sind gut verständlich und nachvollziehbar beschrieben. Ein Foto bildet ab, wie das Ergebnis aussehen soll. Jedem Titel wurde ein beschreibender Untertitel beigefügt, z.B. Für Einsteiger, knusprig, saftig etc. sowie Nährstoffangaben, Zubereitungs-, Quell- und Ruhezeiten und die Angabe der Scheibenmenge. Vor allem aus dem Abschnitt Süßes habe ich einiges gebacken, alles hat gut geklappt und war sehr lecker. Vor allem für Einsteiger sehr zu empfehlendes Buch.