Rezension

tolle Rezepte.

Backen für Weihnachten - Regine Stroner

Backen für Weihnachten
von Regine Stroner

Schöne Fotos und ausgefeilte Rezepte.

Das großformatige Buch von GU hat ganz tolle Fotos und wirklich leckere Backrezepte.

Ich weiß nicht woran es liegt, aber wenn man es aufschlägt, dann sieht es schon nach Vorweihnachtszeit aus und man bekommt das buchstäbliche Weihnachtsgefühl.

Ich glaube, dass das an den licht- und farbtechnisch warm gestalteten Fotos liegt, die dadurch allesamt einen goldenen Schimmer erhalten

Das Buch beginnt mit einem Glossar der wichtigsten Backzutaten.

Weiter geht es mit Tipps fürs Backen und Aufbewahren von Teig und fertigen Plätzchen.

Danach folgen Tipps für glänzend überzogene Plätzchen und Konfekt,

ein paar Tipps für's Verzieren von Gebäck, und es wird gezeigt wie leicht man Pralinen verzieren kann.

 

Dann geht es ans Backen.

Knusprige Mürbeplätzchen

Alles aus Rührteig

Feines MakronengebäckLeckere Honig- und Lebkuchen

Zartes aus Nussteig

Vollwertiges und Plätzchen für Diabetiker

Beliebte Stollen und Früchtebrote

Konfekt für Genießer

 

Zum Schluss gibt es noch eine Inhaltsangabe nach Alphabet

 

Die Rezepte gelingen sehr gut und schmecken bestens.

Das Buch ist recht umfangreich und ist wirklich sehr zu empfehlen, da für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Mich hat das Buch überzeugt und ich besitze es jetzt schon ein paar Jahre und möchte es um die Weihnachtszeit nicht missen.