Tolle Story, die Lust auf mehr macht

Vanitas - Schwarz wie Erde - Ursula Poznanski

Vanitas - Schwarz wie Erde
von Ursula Poznanski

Also das Cover ist leider so gar nicht meins, ich bin kein großer Fan von Motten, Faltern etc. und mag auch die Farben nicht so wirklich. Trotzdem finde ich die düstere Atmosphäre ganz gut gelungen und man weiß auch gleich um welches Genre es sich handelt. Ich hatte schon so viel Positives von der Autorin gehört, dass ich dem Buch trotz des Covers nicht lange widerstehen konnte.

Erstmal möchte ich die Idee der Autorin loben, es ist mal etwas anderes durch Blumen mal keine Liebesbotschaften zu versenden, ich denke das ist ein Punkt warum dieses Buch so besonders ist. Als zweites hat mir der Schreibstil einfach wahnsinnig gut gefallen, die Autorin beschreibt direkt und ohne große Verzierung die Geschehnisse und baut trotzdem jede Menge Spannung auf.

Ich mochte den stetigen Anstieg der Spannung, zwischendurch gab es auch schnelle Anstiege und dadurch war es mal wieder schwierig das Buch aus der Hand zu legen! Ich finde die Charaktere interessant gestaltet, zum einen natürlich sympathisch und zum anderen, wie im Fall von Robert, total unsympathisch. Ich denke das hat der Geschichte aber auch mehr Realität verliehen, kann ja nicht jeder sympathisch sein, dann wäre es langweilig.

Ich finde gegen Ende hat die Geschichte nochmal richtig an Geschwindigkeit gewonnen und ich fand das "Finale" sehr spannend. Ich bin schon sehr gespannt wie die Fortsetzung wird.

Fazit

Das Buch hat mir gut gefallen, ich fand es zeitweise mega spannend und konnte es kaum aus der Hand legen, allerdings gab es auch etwas ruhigere Abschnitte wo man mal tief durchatmen konnte. Ich freue mich schon darauf den nächsten Teil der Reihe in die Finger zu bekommen!