Toller Auftakt
Ein dunkles Märchen voller Intrigen, royaler Pflichten und einer Liebe, die nicht sein darf.
Sophia ist eine starke und zielstrebige junge Frau, die sich von nichts und niemandem aufhalten lässt – vor allem nicht, wenn es um das Verschwinden ihrer besten Freundin Alva geht. Sie weiß, dass der Königshof von Sconien der Schlüssel zu den Antworten ist, die sie sucht. Doch was als verdeckte Ermittlung beginnt, wird schnell zu etwas viel Größerem: Einer gefährlichen Suche nach der Wahrheit, bei der sie nicht nur ihre Tarnung, sondern auch ihr Herz riskiert.
Kronprinz Maximilian hingegen wirkt anfangs distanziert, fast unnahbar – doch hinter seiner königlichen Fassade verbirgt sich ein Mann, der zwischen Pflicht und eigenen Wünschen zerrissen ist. Während er sich bemüht, das Königreich in eine bessere Zukunft zu führen, spürt er doch eine unerwartete Verbindung zu Sophia, die ihn mehr aus dem Gleichgewicht bringt, als er sich eingestehen will.
Was mich an Dark Cinderella begeistert hat:
✨ Starke Protagonistin: Sophia ist nicht nur klug und wortgewandt, sondern auch unglaublich mutig. Sie kämpft für das, woran sie glaubt, und bleibt sich selbst treu – auch wenn das bedeutet, Grenzen zu überschreiten. Ihre Schlagfertigkeit und ihre leicht tollpatschige Art machen sie umso sympathischer.
Facettenreicher Kronprinz: Maximilian ist weit mehr als nur ein kühler Royal. Er ist charismatisch, verantwortungsbewusst und gleichzeitig gefangen in einem Leben, das ihm wenig Freiheiten lässt. Seine verletzliche Seite hat mich besonders berührt.
Knistern & Geheimnisse: Die Dynamik zwischen Sophia und Maximilian ist elektrisierend. Die Chemie zwischen ihnen ist spürbar, aber die Hindernisse zwischen ihnen sind groß – genau das macht ihre Geschichte so fesselnd.
✨ Spannende Twists: Das Verschwinden von Alva, die Intrigen innerhalb des Palasts und die Fragen, wem man wirklich trauen kann – all das sorgt für eine düstere, packende Atmosphäre.
Gesellschaftliche Themen: Anya Omah webt auf subtile Weise aktuelle gesellschaftliche Themen ein, ohne dass es aufgesetzt wirkt. Es regt zum Nachdenken an, ohne die Spannung zu nehmen.
Unglaublich gutes Hörbuch: Chantal Busse und Vincent Fallow haben mit ihrer Performance wahre Meisterarbeit geleistet. Besonders Vincent Fallows Interpretation von Maximilians innerer Zerrissenheit hat mich tief berührt.
Und dann... dieser Cliffhanger! Ich habe mit allem gerechnet, aber nicht damit! Jetzt heißt es warten auf Band 2 – und ich weiß nicht, wie ich das aushalten soll.
Fazit:
Dark Cinderella ist eine perfekte Mischung aus düsterer Royal Romance, fesselndem Mystery und prickelnder Liebesgeschichte. Wer Intrigen, leidenschaftliche Dynamiken und geheimnisvolle Palastmauern liebt, wird hier auf seine Kosten kommen. Für mich ein absolutes 5-Sterne-Highlight!
Must-Read für alle, die nach einem Märchen mit Tiefgang suchen!