toller Auftakt, ein muss für Flüsterwald-Fans

Magic Island - Ruf der Seelentiere. Eine magische Insel und sprechende Seelentiere: Fantasy-Buchreihe ab 11 Jahren (Magic Island, Bd. 1) -

von Andreas Suchanek

Mit Magic Island startet eine neue Fantasyreihe für Kids ab ca. 10 Jahren. Da ich selbst den Flüsterwald regelrecht verschlungen habe, wollte ich diese unbedingt auch starten.
Die Geschichte spielt auf Magic Island, einer Insel,  die ausgewählte Kinder mittels Portal betreten können. Nicht durch einen Schrank wie in Narnia,  sondern auf sehr originelle Weise. Auf Magic Island kann jedes Kind ein Seelentier befehligen, mit ihm in Gedanken reden und es auch erscheinen lassen. Auf der Insel passieren gefährliche Dinge, und die Kinder sollen der Insel vor dem Untergang retten... Doch ihre Auswahl und der Ruf erreichte die Auserwählten sehr langsam. Ob sie die Situation noch retten können?

Mir hat das Buch wieder sehr gut gefallen. Es ist sehr spannend geschrieben und die magischen Elemente fand ich auch sehr überzeugend. Das Ende ist so gewählt,  dass ich unbedingt wissen möchte, wie es im nächsten Band weitergeht. Nun muss ich leider bis Sommer warten...