Tolles Buch, aber ausbaufähig
Eigentlich ist das an sich ein tolles Buch, das vor allem Gamer-Herzen höher schlagen lässt. Durch die Kombination von Kinderbuch und Gaming-Aspekten (z.B. benötigter Sternenstaub, um aufleveln zu können) wurde mein Interesse an diesem Buch sofort geweckt.
Die Story selbst ist spannend und die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Vor allem der Zauberer Ribisel, der selbst auf Level 0 es schafft, sich doch noch aufzuraffen und ein Abenteuer mit seinen neuen Freunden bestreitet, das gefährlich und abenteuerlich ist.
Insbesondere die Bilder auf jeder Seote haben mir super gefallen und auch die Steckbriefe der 4 Freunde, die immer wieder kommen und uns zeigen, ob sich bei den Charakteren etwas am Level oder den Fähigkeiten verändert hat.
Was mir leider nicht so gefallen hat und es dafür auch Abzug gibt, ist, dass zwischen den Kapiteln teilweise so in der Geschichte gesprungen wird. Manchmal hatte ich das Gefühl, ich hätte eine Seite übersprungen und hab dann nochmal zurück geblättert, ob ich was vergessen habe. Auch das Ende kam mir viel zu abrupt und plötzlich war die Geschichte zu Ende.
Das könnte man beim zweiten Band vielleicht ändern.
Aber ansonsten war es eine tolle, spannende und teils auch lustige Geschichte, von der ich gerne mehr hätte.