Trauerbewältigung
Inhalt: Drei ungleiche Schwestern, wo zuvor vier waren: Ein Jahr nach Nickys Unfalltod treffen sich Avery, Bonnie und Lucky in New York wieder, um den Verkauf ihres Elternhauses zu verhindern. Doch Nicky hat eine solche Lücke hinterlassen, dass die übrigen drei nacheinander völlig aus der Bahn geraten. Gelingt es ihnen, aus dem existenziellen Scherbenhaufen gemeinsam etwas Neues entstehen zu lassen?
Ich habe im vergangenen Jahr bereits das Debüt der Autorin gelesen und war deshalb schon sehr, sehr gespannt auf ihren neuen Roman. Mir gefällt der eigensinnige, bildliche Schreibstil der Autorin, der auch in ihrem neuesten Werk wieder zum Tragen kommt und mich stets in seinen Bann zieht. Besonders interessant empfand ich, wie unterschiedlich und zugleich doch ähnlich die Schwestern mit ihrer Trauer um ihre verstorbene 4. Schwester umgehen. Meiner Meinung nach hat Coco Mellors sehr eindrücklich - und wie von ihr gewohnt auf sezierende Art -, den Kern einer Geschwisterverbindung aufgearbeitet. Mit der wechselnden Erzählperspektive zwischen den Schwestern konnte mich die Geschichte sehr begeistern und ich wollte ständig wissen, wie es weiter geht. Der Roman hallte noch lange nach und ich hoffe sehr auf weitere Erzeugnisse der Schriftstellerin!