Rezension

Vegane Rezeptideen für jede Jahreszeit

Hier & jetzt vegan - Björn Moschinski

Hier & jetzt vegan
von Björn Moschinski

Bewertet mit 4 Sternen

"Vegan kochen für alle" war für mich der Start zum veganen Experimentieren und Kochen - das Buch kam nicht nur bei mir super gut an. Es war also bloß eine Frage der Zeit, wann der inzwischen allseits bekannte Vegan-Headchef Björn Moschinski mit einem zweiten veganen Kochbuch nachlegt.

Bei "hier & jetzt vegan" liegt das Hauptaugenmerk auf das ökologische Bewusstsein saisonales und regionales Obst und Gemüse köstlich miteinander zu vereinen. Dadurch entstehen frische vegane Rezeptideen, die Lust auf einen Ausflug zum nächsten Wochenmarkt machen und zum Nachkochen inspirieren.

Meine saisonalen Lieblingsrezepte
[Frühling] Meißner Quarkkuchen
[Sommer] Suppe von gelber Paprika
[Herbst] Rote-Bete-Lauch-Salat
[Winter] Cranberry-Safran-Couscous

Mein Fazit

Auch wenn man kein "Vollzeit-Veganer" ist, bietet "hier & jetzt vegan" köstliche Rezepte für jedermann. Björn Moschinski zeigt wie toll und ausgefallen die regionale/saisonale Küche sein kann - mehr davon!

Leider habe ich den Saisonkalender in der eBook-Version nicht gefunden, von dem andere berichteten.