Veggie Küche von Snack bis Hauptgericht
Bewertet mit 3.5 Sternen
Die Küchenratgeber von Gräfe und Unzer mag ich sehr gern, sie sind sehr handlich und übersichtlich gestaltet und die Rezepte sind allgemein immer gut nachkochbar.
Das Buch startet mit Martina Kittlers Gründen für vegetarische Kost und gliedert sich in drei Kapitel:
Für jeden Tag:
- Wirsingpasta mit Käse
- Scharfe Erdnuss-Bratnudeln
- Kartoffel-Kürbis-Puffer
- Eintopf mit Ricotta-Klösschen
- Rote-Bete-Tomaten-Crumble
Lunch to go:
- Mexiko-Salat im Glas
- Linsen-Auberginen-Salat
- Kürbis-Curry-Aufstrich
- Pizzawaffeln mit Tomatensalat
- Pikante Hirse-Möhren-Muffins
Wochenend-Küche:
- Gemüse-Curry mit Tofu-Hack
- Gnocci mit Kürbis und Feta
- Spinat-Mandel-Tarte mit Feta
Die Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt, die Gerichte wechseln zwischen schneller Alltagskost, Essen für unterwegs oder bei der Arbeit und werden zum Wochenende etwas aufwändiger. Einige Rezepte enthalten zusätzliche mit Tipps in Form von GU-Clous.
Neben den Rezepten erhält man Tipps zu praktischen Küchenhelfern (was wohl für Kochanfänger nützlich ist) und bekommt auf einen Blick die Lebensmittel vorgestellt, die als Eiweißlieferanten wichtig sind. Auf den praktischen Ausklappseiten bekommt man Infos zu allen wichtigen Bausteinen der vegetarischen Küche, zum richtigen Lagern bis hin zur gekonnten Verarbeitung von Gemüse. Außerdem erfährt man die perfekte Kombination bestimmter Zutaten im Sommer, Frühling und Herbst. Warum der Winter hier ausgeschlossen wird, ist mir unerklärlich.
Fleischlose Küche ist mit dieser Rezeptsammlung abwechslungsreich möglich. Die Zubereitungszeit liegt zwischen 25 - 80 Minuten. Die Auswahl der Zutaten stellt verschiedene Geschmacksrichtungen zufrieden und zeigt die Vielfältigkeit vegetarischen Essens.
Mithilfe der ansprechenden Illustrationen bekommt man die fertigen Gerichte appetitanregend dargeboten, dank der "GU Kochen Plus" App bekommt man beim Scannen des Fotos die Einkaufsliste und den Rezeptplaner aufs Handy.
Nicht alle Rezepte sprechen mich an, einige würde ich auch ohne Rezept zubereiten, einfach den Zutaten aus meinen Vorräten folgend. Wem es an Ideen fehlt und wer genaue Anweisungen benötigt, findet hier empfehlenswerte Rezepte, die nicht sehr schwierig sind.