Vergnüglich schwarzhumoriger Lesespaß

Very Bad Widows -

Very Bad Widows
von Sue Hincenbergs

Selten habe ich ein Buch gelesen, bei dem ich immer wieder innehalten musste und sowohl meinen Partner als auch meine Freundinnen über den Verlauf der Geschichte informieren musste. Dieses Buch konnte ich einfach nicht allein genießen, ich musste es teilen.

Worum geht es? Vier befreundete Paare um die 60, die durch Fehlentscheidungen alle kein Geld haben. Einer der Männer stirbt bei einem Unfall und hinterlässt, dank 1 Mio Dollar Lebensversicherung, eine reiche Frau. Auch die anderen sind hoch versichert. Da fragen sich die Frauen, ob es nicht vielleicht eine Überlegung wert wäre, die Männer loszuwerden. Doch auch die Männer haben Pläne und so wird es ein sehr vergnügliches Lesevergnügen, denn dank unterschiedlicher Blickwinkel wissen nur wir Leser:innen, was gerade geplant wird und passiert und das, so viel kann ich verraten, ist stets amüsant.

Das Buch war kein Pageturner, ich konnte es jederzeit problemlos aus der Hand legen, aber es hat mir wirklich vorzüglich gefallen und ich habe mich immer auf die Lesestunden gefreut. Die Geschichte ist wirklich gut erzählt und hat keine Längen und auch die Kapitel sind angenehm kurz, sodass sich das Buch auch bei einem hektischen Alltag gut lesen lässt. Das Ende ist vielleicht ein klein wenig too much, aber es passt sehr gut und hat mich wieder sehr zum Schmunzeln gebracht. Es war eigentlich genau so, wie ich es mir erhofft hatte.

Herrliche Charaktere, tolle Geschichte, super Schreibstil: ich empfehle es gerne weiter!