Wenig Spannung und sehr überdreht

Die Villa
von Jess Ryder

Bewertet mit 1.5 Sternen

Der Junggesellinnenabschied

Um den Junggesellinnenabschied von Aoife zu feiern ,reisen fünf junge Frauen Aoife,Dani,Tiffany,Celine und Beth nach Marbella.Es soll eine spektakuläre Party werden,die von Tiffany der besten Freundin der Braut,ganz präzise geplant wurde. Der Alkohol fließt in Strömen und am Ende ist die Braut tot,ermordet.Trotzdem die Polizei ihre Ermittlungen aufgenommen hat ,wurde der Mord nicht aufgeklärt.Am dritten Jahrestag des Mordes reisen die vier Frauen erneut an den Ort des Geschehens,um die Geschehnisse der Vergangenheit zu rekonstruieren und endlich Licht ins Dunkel zu bringen,damit sie mit der Vergangenheit abschließen können.Kaum angekommen,brechen alte Wunden auf,jede hat Geheimnisse,die nicht ans Tageslicht kommen sollen.

Meine Meinung:
Da ich noch nie einen Junggesellinnenabschied erlebt habe und mich ansonsten auch in anderen Kreisen bewege, brauchte ich eine Zeit, um mich in das Leben der Protagonistinnen einzufühlen.Die Geschichte wechselte ständig zwischen Vergangenheit und Gegenwart und wurde jeweils aus der Sicht einer der Frauen, überwiegend Dani, erzählt.Das war zu Anfang etwas verwirrend,wurde aber mit der Zeit besser.Allerdings konnte ich mich in keine der Protagonistinnen einfühlen, und somit blieb immer ein distanziertes Verhältnis. Der ständige Wechsel und die teilweise sehr bizarren Situationen ,ließen weder einen richtigen Lesefluss aufkommen,noch trugen sie zur Spannung bei.
Was mich außerdem störte, war der mehr als reichliche Umgang mit Alkohol und die teilweise sehr obszönen Szenen. insgesamt gesehen ein Buch, bei dem ich froh war, als ich es beendet hatte.