Weniger Drama, mehr Herz

The Darlington - Ethan & Grace -

The Darlington - Ethan & Grace
von Laura Kneidl

Nach dem tödlichen Unfall ihrer Schwester fühlt Grace sich vollkommen verloren. Das Einzige, was ihr in der schweren Zeit Halt gibt, ist der Wunsch, den Mörder zu finden. Doch die Polizei tappt im Dunkeln. Da der Vorfall ganz in der Nähe ihrer Arbeit passiert ist, vermutet sie, dass jemand aus dem Darlington mehr weiß, als er zugibt. Also beschließt sie, selbst Nachforschungen anzustellen. Allerdings hätte sie nicht erwartet, dass ausgerechnet der gut aussehende, aber auch arrogante Ethan ihr dabei zur Seite stehen würde.

Der ruhige und angenehme Schreibstil der Autorin hat mir den Einstieg in die Geschichte wieder leicht gemacht, auch wenn er zu Beginn an manchen Stellen etwas holprig war. Zum Glück hat sich das schnell gelegt. Ethan und Grace kennen wir ja bereits aus dem ersten Teil der Reihe, und ich war sehr gespannt auf ihre gemeinsame Geschichte. Besonders Ethan hat mich begeistert, denn seine Entwicklung vom arroganten Partygänger zu einem einfühlsamen jungen Mann war wirklich gelungen. Positiv fand ich, dass diese Wandlung unabhängig von Grace stattgefunden hat und er lediglich einen kleinen Anstoß von seinem Bruder brauchte. Grace mochte ich ebenfalls, auch wenn ihre Persönlichkeit durch die Trauer stellenweise etwas in den Hintergrund rückte. Schade fand ich, dass der Konflikt mit ihren Eltern nicht wirklich aufgelöst wurde. Trotzdem war es schön zu sehen, wie sich Grace und Ethan langsam annähern und jeder auf seine Weise wächst. Besonders angenehm fand ich auch, dass ihre Beziehung ohne unnötiges Drama oder künstliche Missverständnisse auskommt. Zudem hat es mich gefreut, noch ein paar kleine Einblicke in das Leben von Henry und Kate aus dem ersten Band zu bekommen.

Eine gefühlvolle Fortsetzung, die mit glaubwürdigen Charakterentwicklungen und einer ruhigen, emotionalen Liebesgeschichte überzeugt. Kein großes Drama, aber dafür umso mehr Herz.