Wenn aus kleinen Sticheleien große Gefühle werden
~Wild Love von Elsie Silver~
Meine Meinung:
Nach Chestnut Springs geht es jetzt nach Rose Hill und auch diese Reihe verspricht mindestens genauso viel Herz, Spannung und Charme und damit auch sehr viel Potenzial.
Das Buch vereint eine wunderbare Mischung aus Cozy-Romance, humorvollen Momenten, intensiver Anziehungskraft und einer Prise Drama, die ein tolles Buch erschaffen hat, das ich gerne gelesen habe.
Auch wenn Rosie und Ford nicht zu hundert Prozent perfekt waren und manchmal Dinge gemacht haben, die ich so niemals machen würde, waren auch sie sehr tolle Charaktere deren Geschichte ich genossen habe.
Rosie kommt zurück nach Rose Hill nachdem ihr Leben in Vancouver durch verschiedene Situation immer mehr zusammenfällt und versucht sich dort wieder selbst zu finden. Sie ist eine erfrischend lebendige, selbstbewusste und leicht chaotische Persönlichkeit. Ihre Schlagfertigkeit und ihr großes Herz machen sie zu einer absolut liebenswerten Protagonistin. Damit wurde sie auch eine meiner Lieblingsfiguren aus diesem Buch.
Ford hingegen ist auch erst vor kurzem nach Rose Hill gezogen und möchte dort ein neues Label eröffnen. Als Milliardär hat er dafür alle Ressourcen und stellt Rosie dann auch irgendwann ein, um ihn zu helfen. Trotz seines enormen Reichtums bleibt er bodenständig und zeigt vor allem in seiner Fürsorge für seine Tochter Cora, wie viel Herz hinter seiner coolen Fassade steckt. Besonders seine Art, Rosie zu unterstützen – auch wenn er dabei manchmal ein wenig über das Ziel hinausschießt –, macht ihn zu einem echten Book-Boyfriend-Material.
Die Chemie zwischen Rosie und Ford ist von Anfang an spürbar. Ihr humorvolles Necken und die knisternden Momente zwischen ihnen sorgen für eine unterhaltsame Spannung, die sich über das gesamte Buch hinwegzieht.
Aber auch als die beiden dann wirklich zueinander gefunden haben und das war auch erst relativ spät (Slow Burn vom Feinsten!) konnten sie nicht damit aufhören, haben es aber meistens etwas netter verpackt. Ich vermute mal, dass es zwischen den beiden niemals langweilig werden wird.
Ein anderer Charakter, den ich sehr geliebt habe, ist die Tochter von Ford. Cora war anfangs recht zurückhalten und mürrisch, hat sich gegen Ende hin, aber auch sehr geöffnet und wurde dadurch eine tolle Ergänzung zu Ford & Rosie und hat die beiden auch oft auf trab gehalten.
Neben den Hauptfiguren sind es auch die Nebencharaktere, die das Buch bereichern. Rosies Bruder Wes, der im nächsten Band seine eigene Geschichte bekommen wird, wirkt bereits jetzt sehr vielversprechend. Zudem gibt es ein Wiedersehen mit Willa aus der „Chestnut Springs“-Reihe, was Fans besonders freuen dürfte.
Der Schreibstil von Elsie Silver ist angenehm und flüssig, mit genau der richtigen Balance zwischen Emotionen, Humor und prickelnder Spannung. Die Dialoge sind lebendig, oft von einer charmanten Ironie durchzogen, und die Atmosphäre der kleinen Stadt Rose Hill lädt regelrecht zum Verweilen ein. Es wäre schön, in zukünftigen Bänden noch mehr von dieser charmanten Umgebung zu entdecken.
Zwar bleibt die Handlung in vielen Punkten vorhersehbar, doch das Buch überrascht auch mit einigen Wendungen, die für frischen Wind sorgen. Durch das konstante Geschehen – sei es durch Rosie, Ford oder Cora – gibt es kaum langatmige Passagen, sodass die Geschichte durchgehend fesselnd blieb.
Fazit:
„Wild Love“ bekommt von mir 4 von 5 Sterne und hat mir gefallen. Es kommt bisher zwar noch nicht ganz an die Chestnuts Spring-Reihe ran, aber durch tolle Charaktere, eine interessante, wenn auch vorhersehbarer Handlung und sehr viel Family-Vibes, konnte mich das Buch trotzdem überzeugen und ich würde es weiterempfehlen.