wenn Vögel küssen

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt) -

von Kate J. Armstrong

Bewertet mit 3.5 Sternen

Wenn diese Vögel küssen steht die Welt Kopf und ich habe mich gefreut dabei sein zu dürfen. Die Autorin schafft es eine wunderbare Atmosphäre zu schaffen und durch ihre bildlichen Beschreibungen konnte ich mir Simta und die magische Welt in diesem Buch wunderbar vorstellen. Anfangs nimmt sie sich etwas Zeit um die Figuren und die Welt einzuführen, spätestens ab der Mitte wird es richtig rasant und als Leser kam ich kaum zum Luft holen. Leider hat sie es nicht geschafft bei der Vielzahl an Figuren mir die drei Mädels richtig nah zu bringen. Ich fühlte mich eher als würde ich die Nightbirds aus einer gewissen Distanz beobachten. So richtig ins Herz schließen konnte ich bis zum Ende hin keine Figur (abgesehen von den Feuerfaltern;). Die Welt und alles drumherum ist auch recht komplex, da muss man schon am Ball bleiben. An manchen Stellen wäre ich gerne länger verweilt, da ging mir einiges zu flott und rasant, an manchen Stellen hat es sich leider leicht gezogen - die zauberhafte Atmosphäre machte aber Vieles wieder wett. Ebenso ging es mir mit den Plot Twists: manche waren wirklich offensichtlich und sehr vorhersehbar, Wenige eher nicht. Bei diesen Auftakt gibt es natürlich auch einen Cliffhanger, der ist aber moderater ausgefallen als erwartet und darüber bin ich sehr froh. Gerne begleite ich die Vögelchen weiter auf ihren Weg durch Simta und Co. und freue mich schon auf die Fortsetzung, in der hoffentlich alle noch offenen Fragen geklärt werden und ich etwas mehr Bezug zu den Nightbirds bekommen werde, hier wurde ich nämlich gut unterhalten.