Wer ist der Mörder?

Unser Buch der seltsamen Dinge -

Unser Buch der seltsamen Dinge
von Jennie Godfrey

Bewertet mit 4.5 Sternen

"Wer ist der Yorkshire-Ripper" das fragt sich die jugendliche Miv als immer mehr Morde auf das Konto dieses Mörders geschrieben werden. Mit ihrer besten Freundin versucht sie herauszufinden, ob jemand in ihrem Umfeld sich verdächtig benimmt. Dabei stellen die Mädchen bald fest, dass sehr viele Dreck am Steck haben. Das nicht alles Gold ist was glänzt. Und das Bedrohungen nicht nur von Mördern ausgehen können.

Ich hab ein wenig gebraucht, im in die Story reinzufinden. Aber dann hat der Plot mich voll und ganz überzeugt. Es ist kein Krimi oder Thriller im eigentlichen Sinne. Die Vermischung zwischen den Genres ist hervorragend gelungen. Die Spannung steigt stetig, obwohl es eigentlich lange überhaupt keine reale Bedrohung gibt. Man folgt den Mädchen, ihren Mutmaßungen, ihrer unkonventionellen Art der Ermittlungen. Ich habe mich immer wieder mal gefragt, wo denn die Reise bei dieem Buch hin geht. Werden wir tatsächlich einen Mörder fangen? Oder was finden die Mädchen sonst?

Ich verrate nichts, aber ich kann das Buch wärmstens empfehlen. Es hat mit überrascht und überzeugt.