Wer ist hier der Bösewicht?
Peter Pan ist eine meiner liebsten Kindheitsgeschichten und entsprechend neugierig war ich, was Christina Henry für eine düstere, verdrehte Version daraus machen würde. Und ich kann nur sagen: top. Es ist dunkel, brutal, gemein und hässlich. Hab alles daran geliebt.
Schon im Original kam mit Peter nie wie der klassische Held der Geschichte vor. Dafür ist er zu egoistisch, selbstverliebt und nachtragend. Aber dieses Buch treibt seine schlechten Eigenschaften und niederen Beweggründe auf die Spitze und macht ihn zum klassischen Schurken.
Daneben tut sich aber auch noch eine ganz andere Dimension auf, nämlich die der verlorenen Jungen was passiert, wenn diese sich aus der illusorischen Starre lösen. Das hat mir richtig gut gefallen und der Geschichte sogar eine gewisse Tiefe verliehen, die ich hier überhaupt nicht erwartet hatte.
Die Geschichte ist schon relativ brutal, hat aber im Vergleich zu anderen Geschichten von Henry eher keine Horrorelemente. Trotzdem wohnt ihr eine gewisse Boshaftigkeit inne, die mich manchmal schaudern lies. Toll geschrieben und super stimmungsgeladenen wird die Story zu einem lebensgefährlichen Abenteuer.
Hat mir richtig gut gefallen und ist für mich eine von Henrys besten Geschichten.