Werden Adam und Jamie den Killer rechtzeitig schnappen?

The Twenty -

The Twenty
von Sam Holland

Zusammen mit Detective Chief Inspector Adam Bishop und seinem Kollegen Detective Sergeant Jamie Hoxton begeben wir uns auf die Spurensuche. Diese verlangt beiden Detective einiges ab und wird ab einer Stelle sogar sehr persönlich für sie. Da der Fall ganz schön verzwickt ist und nicht klar ist, ob und wenn wie die aktuellen Fälle mit einer Mordserie, die bereits etliche Jahre zurückliegt, zusammenhängt, war für sehr viel Spannung gesorgt. Außerdem kommt auch immer mal wieder die Person hinter den Taten zu Wort und man kann in einigen Kapiteln sogar einen Blick auf die damaligen Ereignisse werfen. Ich habe Adam und Jamie gern bei ihren Ermittlungen begleitet, habe versucht, alle Einzelteile zusammenzusetzen und war richtig gespannt, wie alles letztendlich zusammenhängt. Zudem konnte mich die Autorin mit einigen Wendungen überraschen. Ich habe das Buch jedenfalls nicht mehr aus der Hand legen können, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.

Mit Adam und Jamie sind der Autorin vielschichtige Figuren gelungen, die vom Charakter her nicht unterschiedlicher sein können, sich gerade dadurch aber wunderbar ergänzen. Adam wirkt an einigen Stellen recht verbissen, geheimniskrämerisch und getrieben. Zudem merkt man immer wieder, welchen Druck er sich macht, um den Killer zu finden und wie sehr er sich für dessen Taten verantwortlich fühlt. Jamie scheint eher der ruhigere, besonnener Typ zu sein, der immer den Überblick behält. Ich fand es interessant, was die Suche nach dem Killer mit beiden macht und wie sehr ihre Freundschaft dadurch auf die Probe gestellt wird. Zudem bringt Dr. Romilly Cole eine eigene Dynamik in die ganze Handlung. Zumal ich mich immer wieder gefragt habe, ob sie etwas verbirgt und wenn ja, was.

Fazit:

Ein spannender Thriller, der mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat, sodass ich ihn gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Dies lag auch daran, dass der Fall für die beiden Ermittler Detective Chief Inspector Adam Bishop und seinem Kollegen Detective Sergeant Jamie Hoxton ebenso wie für Dr. Romilly Cole ziemlich persönlich wurde und zudem ganz schön verzwickt ist. Dies alles hat für sehr viel Spannung gesorgt, ebenso wie einige unvorhersehbare Wendungen.