Witzig zauberhaft

Akademie Splitterstern 1: Akademie Splitterstern -

Akademie Splitterstern 1: Akademie Splitterstern
von Falk Holzapfel

Das Cover des Buches zieht einen sofort in seinen Bann, voll von aufregenden Details, die man unbedingt entdecken möchte! Die Illustrationen im Inneren sind mit so viel Liebe und Hingabe gestaltet, dass man das Gefühl hat, direkt in die magische Welt einzutauchen.

Die Geschichte selbst ist ein fesselnder Mix aus Spannung und Humor, der einem immer wieder ein Lächeln auf die Lippen zaubert. Dabei steht die „Akademie Splitterstern“ im Vordergrund. Im Zentrum steht eine Gruppe von Lehrlingen, deren Talente vielleicht nicht auf den ersten Blick überzeugen, aber genau das macht sie so besonders. Der Zauberer Ribisel, die Barbarin Erika, der Wächter Garek und die Schurkin Fenja lassen sich nicht so leicht unterkriegen. Gemeinsam stellen sie sich jeder Herausforderung und wachsen dabei nicht nur über sich hinaus, sondern schmieden auch unzertrennliche Freundschaften.
Das Buch spielt auf herrlich kreative Weise mit den typischen Elementen von Computerspielen..Die Charaktere sammeln dabei Sternenstaub, um aufzusteigen, und verbessern ihre Fähigkeiten und Kenntnisse.

Der Schreibstil ist so flüssig, dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen.
Die Charaktere sind authentisch und humorvoll dargestellt.

Alles in allem ist dieses Buch ein wahrer Schatz für Jungen und Mädchen ab etwa acht Jahren und für uns eine absolute Leseempfehlung.