Witziges Buch mit wertvollen Weisheiten
In diesem wunderschönen Buch werden kleine Weisheiten liebevoll in kurzen Comics rund um Stitch und seine Freunde verpackt. Die zarten Aquarellzeichnungen von Denise Shinabukuro sind einfach nur bezaubernd und vermitteln auf amüsante sowie augenzwinkernde Weise wichtige Botschaften zum Leben.
Jede Bildergeschichte ist nur zwei bis fünf Seiten lang und im Anschluss wird die jeweils dargestellte Weisheit in wenigen Sätzen zusammengefasst, z.B. zum Zusammenhalt in der Familie, der Wert des Teilens und Streitens oder dass man anderen ihren Freiraum geben muss usw. Ich finde das Buch eignet sich perfekt als Geschenk an alle, die Poesiealben und Sprüchebücher lieben bzw. ein Herz für Stitch haben.
Das Buch wird ab einem Alter von acht Jahren empfohlen, aber ich denke, gerade auch Erwachsene werden ihre Freude an dem Buch haben. Die Gedanken zum täglichen Leben interessieren wahrscheinlich inhaltlich weniger Kinder im Grundschulalter, die Comics selbst sind aber für jedes Alter ansprechend. Mich zumindest haben die kurzen Geschichten verzaubert und zum Schmunzeln angeregt.