Wunderbare Fantasy gepaart mit grandioser Mystik!
Wir tauchen ein in die Welt von Opal und dem geheimnisvollen Starling House. Ebenjenes Anwesen übt eine schier unfassbare Anziehung auf die junge Frau aus, sodass sie dort in gewisser Art und Weise eine Zuflucht findet. Doch was passiert, wenn ihr der Erbe von Starling House, Arthur Starling, plötzlich ein Jobangebot unterbreitet, dass sie nicht ablehnen kann? Es beginnt eine spannungsvolle Geschichte voller Mystik und Gefühle.
Mein Highlight war die düstere Atmosphäre, die der Roman wunderbar porträtierte und konstant aufrecht erhalten konnte. Von Beginn an ergab sich durch die Szenerie eine geheimnisvolle Stimmung, in die man ganz leicht hineintauchen und sich darin verlieren konnte. Perfekt um den Alltag hinter sich zu lassen!
Des Weiteren war ich ein Fan des Schreibstils. Zunächst kam dieser sehr unkonventionell daher und er war auch nicht gerade einfach zu lesen. Doch passte er für mich zu hundert Prozent zu der ganzen Story und der Atmosphäre. Für mich hat die Erzählweise noch eine weitere Dimension in dem Roman gebildet, sodass ich gerade dadurch das Gefühl hatte, nochmal viel näher am ganzen Geschehen zu sein.
Auch war Opal für mich eine ganz tolle Protagonistin, die mit ihrer Art begeistern und überzeugen konnte. Am besten gefiel mir ihre Hilfsbereitschaft und Zielstrebigkeit. Ich mag es, wenn Figuren eine gewisse Kante zeigen und sich von anderen Charakteren abheben können. Mit ihrer Einzigartigkeit hat Opal das definitiv geschafft.
Ebenfalls konnte die Handlung mit ihrer Spannung punkten, welche mitunter von unerwarteten Wendungen und aufregenden Momenten geprägt wurde. Immer wieder geschahen Dinge, mit denen ich nicht gerechnet hatte. Das hat mich stets am Lesen gehalten und mich perfekt unterhalten.
Von mir gibt es für diesen düsteren und mystischen Roman eine ganz klare Leseempfehlung. Neben der Spannung und der tollen Atmosphäre, gab es hier auch einiges an Gefühl und Emotionen. Das hat der ganzen Geschichte noch etwas Tiefe verliehen, die man während des Lesens hautnah erleben durfte. Wer also auf der Suche nach einem phantasievollen Roman mit dem gewissen Extra ist, der sollte sich dieses Buch auf keinen Fall entgehen lassen!