Rezension

Wunderbares Buch über alles rund ums Schaschlik

Schaschlik - Stalic

Schaschlik
von Stalic

Die vollständige Rezension inklusive Fotos, Links und nachgekochten Rezepten gibt es nur auf meinem Blog: http://booksandbiscuit.blogspot.de/2014/08/schaschlik-grillen-einmal-ostlich-stalic.html

 

~*~ ~*~ ~*~ Aufmachung des Buches~*~ ~*~ ~*~

Wer nur auf der Suche nach Schaschlik-Rezepten ist und nicht das ganze Drumherum lesen will, wird hier enttäuscht sein. Die Rezepte sind im Text selbst zu finden, sind in ihn eingebunden. Dadurch wird es leider etwas unübersichtlich, wenn man ein Rezept wiederfinden möchte. Doch um die Rezepte geht es in diesem Buch auch nicht. Vielmehr geht es um Schaschlik an sich, wie es entsteht, worauf man achten muss, warum welches Fleisch wofür verwendet wird. Stalic, der Koch und Autor dieses Buches, gibt viele Insidertipps und lässt den Leser verstehen, was beim Grillen der Spieße passiert. Mit so mancher Schritt für Schritt Anleitung lernt man verstehen, was da eigentlich mit dem Fleisch auf dem Grill geschieht, welche Rolle Qualität, Quantität und Temperatur spielen und vieles mehr.  Er erklärt, warum er welches Fleisch nimmt - und nicht ein anderes -, er gibt Tipps und Rezepte für Marinaden, er erzählt vom richtigen Grill und den richtigen Spießen und versprüht dabei ganz viel Spaß und Leidenschaft. 
Das Kochbuch ist reich bebildert und diese Bilder sind sehr ansprechend, teilweise faszinierend und atemberaubend, teilweise informativ und mit Aha-Effekt. In diesem Kochbuch blickt Stalic hinter die Kulissen und das schöne ist: er gewährt auf dem Leser diesen Einblick. Selten gibt es Kochbücher, bei denen man so viel lernt und versteht und bei dem die Informationen so nett verpackt sind. 

 

~*~ ~*~ ~*~ Rezepte ~*~ ~*~ ~*~

[...]

~*~ ~*~ ~*~ Fazit ~*~ ~*~ ~*~

Grillen kann mehr sein als Kottlets, Gemüse und Würstchen. Grillen kann eine Herausforderung sein. Stalic präsentiert diese Herausforderung in Form von Schaschlik. Schaschlik ist mehr als aufgespießte Zutaten. Wie viel mehr, erklärt er in diesem Buch. Informativ, reich bebildert und faszinierend. 

4 von 5 Punkten
Cover 1/2 Punkt, Rezepte 1 Punkt, Vielfalt 1 Punkt, Aufmachung 1/2 Punkt, Preis-Leistung 1 Punkt
~*~ Leopold Stocker Verlag ~*~  248 Seiten ~*~ durchgehend farbig bebildert  ~*~ ISBN: 978-3-7020-1446-9 ~*~ Gebundene Ausgabe  ~*~19,90€ ~*~ Großformat ~*~