Wunderschön, mit royalem Flair aber leider zu wenig Suspense
-3,5 Sterne
Weil dieses Buch einfach wunderschön ist, muss ich damit beginnen. Das Cover, der Farbschnitt, einfach grandios. Vor allem die Goldelemente geben dem Buch diesen royalen Flair.
Der Schreibstil der Autorin ist super und man fliegt nur so durch das Buch. So kenn ich es auch schon von ihrem Buch Fake Roomie, welches ich sehr mochte.
Sofia sucht ihre Freundin Alva und das einzige was sie weiß: Der royale Hof rund um die königliche Hoheit von Skonien hat damit zu tun. Maximilian, der Kronprinz, ist direkt von Sofia angetan und auch sie ist nicht abgeneigt, darf aber ihr Ziel Alva zu finden nicht aus den Augen verlieren. Die Liebesgeschichte zwischen diesen beiden aus unterschiedlichen Gesellschaftsschichten und den damit einhergehenden Problemen fand ich absolut gelungen.
Das Setting mit dem royalen Flair konnte ich mir ebenfalls gut vorstellen, doch muss ich gestehen, dass innerhalb der Handlung ich mich doch recht zügig gelangweilt habe, wenn es um den Crime-Faktor geht. Wir erfahren im Grunde nicht viel mehr als das, was uns bereits der Klappentext verraten hat und das hat mich dann doch etwas enttäuscht zurückgelassen. Ich hatte hier mehr Suspense erwartet...
Das Ende lässt dich allerdings mit einem ordentlichen Cliffhanger stehen und du willst natürlich wissen, wie es weitergeht, aber bis dahin fühlte ich mich zwar relativ gut unterhalten, dies jedoch auch eher emotionslos.
Wundervolles Cover, schöner Schreibstil, allerdings mit einigen Klischees behaftet und für mich einer etwas emotionslosen Handlung, die wenig neues über Alva verrät. Das Ende lässt einen allerdings gespannt zurück und ich möchte natürlich wissen, wie es weitergeht.