Zu viel Spice, zu wenig Story
Corvina landet durch ein mysteriöses Stipendium an der düsteren Verenmore Universität. Dort trifft sie auf den geheimnisvollen Professor Ved, und die Funken sprühen heftig.
Doch es verschwinden regelmäßig Studenten, und Corvina beschließt, dem Rätsel auf den Grund zu gehen. Aber kann sie Ved vertrauen, der als Teufel von Verenmore bekannt ist?
Meine Meinung:
Ich wollte dieses Buch so sehr lieben! Der wunderschöne Farbschnitt, die düstere Gothic-Atmosphäre, der Forbidden-Love-Trope – klang alles nach einem perfekten Match. Aber leider hat es mich am Ende enttäuscht.
Zu Beginn hat mich die Chemie zwischen Corvina und Ved wirklich gefesselt. Es war spannend, es hat geknistert, und ich habe mitgefiebert.Aber je weiter die Geschichte ging, desto mehr schwand mein Interesse. Warum? Zu viel Spice, zu wenig Substanz.
Ich liebe Smut, wirklich!
Aber hier hatte ich das Gefühl, die Handlung ging total unter. Die Spice-Szenen wirkten oft unpassend und haben die spannende Ausgangslage der Geschichte komplett in den Hintergrund gedrängt. Statt tiefer in das Rätsel der verschwundenen Studenten oder das Leben auf Verenmore einzutauchen, drehte sich alles nur noch um... na ja, ihr wisst schon.
Auch die Charaktere haben mich nicht überzeugt. Weder die Nebenfiguren noch die Hauptcharaktere waren tiefgründig ausgearbeitet. Es gab keinen, über den ich wirklich etwas sagen könnte, außer ihre Oberflächlichkeiten. Und ehrlich: Am Ende konnte ich nicht mal einschätzen, ob Ved und Corvina wirklich Liebe verbindet – oder einfach nur Lust.
Das Ende? Leider ziemlich enttäuschend. Ich hatte gehofft, dass nochmal ein spannender Twist oder ein episches Finale kommt, aber es fühlte sich klischeehaft und abgedroschen an.
Fazit:
Ich bin echt enttäuscht, weil das Buch so viel Potenzial hatte. Die Mischung aus Gothic, Dark Academia und Forbidden Love hätte großartig sein können, aber zu viel Smut und eine oberflächliche Handlung haben es ruiniert. Es fühlte sich teilweise wie ein schlechter Wattpad-Roman an. Der schöne Farbschnitt hat mich verführt, aber der Inhalt konnte nicht mithalten.