Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Der Wok hat auch hierzulande bereits vor Jahren erfolgreich Einzug in die Küchen gehalten. Das Kochen mit dem Wok ist nicht nur einfach und schnell, sondern auch noch gesund, denn die Zutaten werden besonders schonend gegart. Der Klassiker im Wok sind asiatische Pfannengerichte, es lassen sich aber genauso die spanische Paella, verschiedene Pastavarianten oder gar schmackhafte Desserts ganz einfach darin zubereiten.
Selbst gemacht: Wok versammelt eine gelungene Mischung aus Klassikern und originellen Variationen. Die abwechslungsreichen und alltagstauglichen Rezepte sind ebenso für Kochanfänger wie auch für leidenschaftliche Hobbyköche geeignet, die in diesem Buch immer wieder Neues entdecken werden. Jedes Rezept ist mit Angaben zum Schwierigkeitsgrad, zur Vorbereitungs- und Garzeit sowie zum Kostenaufwand versehen. Eine kurze Einleitung informiert jeweils über das benötigte Equipment und die wichtigsten Zutaten. Schritt-für-Schritt-Bilder führen sicher durch die Basisrezepte und lassen Raum für Eigenkreationen.
Ich habe ja eh eine Schwäche für Wok-Kochbücher – denn als Koch-Unbegabter hat mich der Wok schon häufig vor dem Hungertod bewahrt. Zutaten kleinschneiden, kurz anbraten, dazu eine einfache, leckere Soße – schon hat man ein wirklich leckeres Gericht hergezaubert.
Das Wok-Kochbuch von Dorling Kindersley allerdings hat mich restlos begeistert.
Zum einen ist es wirklich sehr schön aufgemacht: gebunden, schönes Papier, tolle Fotos.
Dann gibt es auch eine sehr gute Einleitung...