Buch

Staats' Geheimnisse - Stephan Staats, Martin Lagoda

Staats' Geheimnisse

von Stephan Staats Martin Lagoda

Der pure Geschmack des Abenteuers Stephan Staats fährt seit vielen Jahren auf den luxuriösen Jachten der reichsten Menschen dieser Erde über die Weltmeere und bekocht seine schwerreichen Dienstherren mit allem, wonach ihnen gelüstet. Doch die Arbeit als Chefkoch an Bord - oft monatelang ohne Auszeit und 20 Stunden am Tag - ist auch anspruchsvoll und anstrengend. Sie ist manchmal abenteuerlich, bisweilen bizarr oder sogar lebensbedrohlich. Und während einem die Rezepte das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, bleibt einem beim Lesen der Erzählungen oft genug die Spucke weg. Zum ersten Mal erzählt der im Bergischen Land geborene Koch in der Öffentlichkeit von seinen Erlebnissen und davon, wie es wirklich auf diesen Schiffen zugeht. Mit seinen besten und beliebtesten Rezepten aus den Ländern rund ums Mittelmeer begeisterte er schon Ölscheichs, russische Oligarchen, Musiker, Hollywood-Regisseure und -Schauspieler sowie Wirtschaftsmagnaten. Für dieses Buch hat er Rezepte ausgesucht, die leicht nachkochbar sind und mit landestypischen Aromen überzeugen.

Rezensionen zu diesem Buch

Kulinarische Reise durchs Mittelmeer

Der Trend geht momentan zum Kochbuch mit Statement - und so ist auch dieses ein recht gewichtiges und unhandliches Exemplar. Wenn auch mit einer schönen Aufmachung. Zudem ist Stephan Staats' Name einfach prädestiniert für derlei Wortspiel "Staats' Geheimnisse".

Und so verrät der Profikoch einige Mittelmeer-Rezepte seines Repertoires, gespickt mit interessanten Anekdoten aus seiner Karriere als Küchenchef privater Luxusjachten und versehen mit wirklich appetitanregend schönen Bildern...

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Sehr gute Rezepte und Geschichten aus dem Leben des Autors bei den Reichen

Staat's Geheimnisse, was für ein seltsamer Titel, da denkt man nicht sofort an ein Kochbuch. Luxuriöse Jachten und kochen für die super Reichen. Welcher Koch träumt nicht davon einer von denen zu sein. Das Privileg mit einem Privatjet zu einem ganz bestimmten Asia Laden zu fliegen, diesen Luxus gibt es nur ganz selten. Stephan Staats erzählt in diesem außergewöhnlichen Kochbuch über seine Arbeit als Chefkoch an zum Teil abenteuerlichen Plätzen. Das Leben auf hoher See hat er mit allen...

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manche "Geheimnisse" sollten Geheimnisse bleiben

Kurze Inhaltszusammenfassung:

Stephan Staats war viele Jahre lang Schiffskoch auf den Yachten der Berühmten und Wohlhabenden und hat aus dieser Zeit nicht nur viele Rezepte mitgebracht, sondern auch zahlreiche Geschichten über seinen Arbeitsalltag. Inhaltlich gegliedert sind die landestypischen Rezepte anhand ihrer Ursprungsländer. Dazwischen gibt es immer wieder kürzere Anekdoten oder längere Geschichten aus dem Leben von Herrn Staats.

 

Meine Meinung zum Buch:

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Unterhaltsame Geschichten und Gerichte aus aller Welt

D

er Luxusyachten Koch Stephan Staats beschreibt in diesem Buch, das mehr als nur ein Kochbuch ist, seinen Werdegang als Schiffskoch.
Anfangs war es nicht einfach hineinzukommen. Einige Rückschläge waren zu bewältigen. Aber als er einmal drin war, lief es für ihn. Von seinen zahlreichen Anstellungen auf diversen Yachten erzählt er in diesem Buch.
Es gab so manche kuriose Begebenheit und nicht immer war alles nur eitler Sonnenschein.
Die Tage auf See sind lang, nicht...

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interessante Mischung

~~Ist es ein Kochbuch oder eine Reisebeschreibung? Die Reisebeschreibungen sind lustig, informativ und unterhaltsam, die Rezepte nicht sonderlich aufwändig und doch mit dem gewissen Extra versehen.

Die Rezepte kommen jeweils aus den Reiseländern, so dass sie eine interessante Abwechslung auszeichnet.

Die Fotos und die schöne Aufmachung sind ein zusätzliches Plus.

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Küchengeheimnisse

Das ist mal ein Kochbuch der anderen Art. Stephan Straats verbindet hier die Geschichten seines aufregenden Lebens mit den Gerichten aus seinen bereisten Ländern.
Straats ist als Koch auf den großen Jachten der Reichen unterwegs. Da lernt er natürlich nicht nur verrückte Menschen kennen, sondern auch die Besonderheiten der Küche. Das Buch besteht abwechselnd  aus den Geschichten seines Lebens und den Rezepten. Die Rezepte sind gut dargestellt mit Zutaten, Zubereitung und Foto. Auch das...

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empfehlenswert

~~Ich koche leidenschaftlich und sehr gerne aus guten Kochbüchern. Ich finde, man muss wirklich kein Genie sein, um leckere Gerichte zu zaubern. Man braucht nur eine hervorragende Anleitung und ein bisschen Übung. Deshalb bin ich immer interessiert an neuen Kochbüchern und hier vor allem an solchen von Köchen, die ich noch nicht kenne und die dann meist auch einen neuen Wind in meine Küche bringen können.

Stephan Staats hat unter dem Titel Staats‘ Geheimnisse eine Sammlung...

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Ein Koch erzählt

In seinem Buch Staats' Geheimnisse Mediterrane Küche nimmt uns der Autor Stephan Staats mit auf eine Reise durch seine Berufsjahre als Koch auf Luxusjachten. Neben seinen Anekdoten enthält das Buch Rezepte von unkompliziert bis herausfordernd.

 

Die Sprache des Buches ist direkt und kraftvoll und ohne Schnörkel. Staats erzählt mitten aus seinem Leben und lässt den Leser hautnah teilhaben an den Höhen und Tiefen seines Berufs-und Privatlebens. Die Geschichten führen den Leser in...

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Ich bin total begeistert von diesem Buch!

Stephan Staats lässt uns hinter die Kulissen blicken. Sehr interessant, in dieses Leben, in diesen Job einzutauchen. Er schildert seine Erlebnisse aus Höhen, Tiefen und Besonderheiten.
Das er unter einer Brücke geschlafen hat, bevor er auf eine Jacht gegangen ist - finde ich erstaunlich und überraschend.
Beindruckende Geschichten! Zudem hat er verschiedene Profirezepte ausgesucht und beschrieben.

Cover und Inhaltsgestaltung:
Die Umschlaggestaltung passt sehr gut zum...

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Kulinarische Reise

Ein Buch, das nach Urlaub schmeckt. Das war mein erster Gedanke beim Durchblättern dieses tollen Rezeptbuches. Nein, falsch. Das ist eher das Lebenswerk des Herrn Staats. Da sind seine vielen Anekdoten, seine Erfahrungen aus diversen Lebensabschnitten und Geschichten seiner Laufbahn als Koch auf meist Luxusyachten beschrieben.

Es macht Spaß in dem reich bebilderten Rezeptbuch zu blättern, die kulinarischen Reisen in die eigene Küche zu holen.

Viele Einzelheiten über Speisen...

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Das etwas andere Kochbuch

Ein etwas anderes Kochbuch mit viel Unterhaltungsfaktor. Stephan Staats „Staats’Geheimnisse und Mediterrane Rezepte“ ist ein sehr hochwertiges Buch, mit einem nicht ganz alltäglichen, aber sehr schönen Cover, das sich auch noch wunderbar anfühlt.  

Der Autor hat als Koch auf privaten Luxusjachten nicht nur tolle Rezepte, sondern auch sehr interessante Geschichten seiner Tätigkeiten in diesem Buch vereint. Dazu kommen noch schöne anschauliche Fotos der gekochten Speisen und viele...

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Geheimnisse, die einem das Wasser im Mund zerlaufen lassen

Wieso nicht ein Kochbuch mit seiner Story verbinden? Ein Koch kann das sicherlich gut und gerne und Stephan Staats hat genau das gemacht. Wie, das könnt ihr in seinem Buch "Staats' Geheimnisse" lesen.

Stephan Staats fährt seit vielen Jahren als Schiffskoch auf luxuriösen Jachten der reichsten Menschen mit. Diese bekocht er mit verschiedenen Gerichten, wonach ihm gerade gelüstet. Die Arbeit an sich ist nicht gerade ein Spaziergang, sondern anstrengend und anspruchsvoll. Manchmal...

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Interessante Rezepte und Geschichten

Im Buch „Staats´ Geheimnisse – mediterrane Rezepte“ findet man nicht nur interessante Rezepte vom Koch Stephan Staats, sondern auch Geschichten aus seiner Zeit als Schiffskoch.

 

Die Aufmachung des Buches ist toll. Es ist ein großes und schweres Buch, mit einem blauen Cover mit weißen Bildern. Wenn man mit der Hand über die Oberfläche streicht spürt man die Abhebung mancher Bilder.

Die Rezepte sind nach Ländern sortiert und mit einem Bild der zubereiteten Speise versehen...

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Lecker!

Ich war ein bisschen erschüttert über dieses Kochbuch. Es ist sehr schwer und das Format ist unhandlich. Aber so kommen die schönen Fotos und Zeichnungen besser zur Geltung. Und in der Küche kann ich besser die Rezepte benutzen.

Die Rezepte sind wunderbar, gut erklärt und in allen Schwierigkeitsgraden vorhanden.  Das Buch ist nach den unterschiedlichen Ländern des Mittelmeerraums aufgebaut. Zu jedem Land findet man sehr leckere Rezepte.

Nach einigen Rezepten wird jeweils die...

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Nicht nur ein kochbuch!

Das Kochbuch von Stephan Staats ist nicht nur ein einfaches Rezeptbuch. Es enthält auch viele Geschichten rund um das Leben eines Koches. Eines Koches, der nur für die Reichsten der Reichen kocht. Dies sind Geschichten um Luxus und Dekadenz, um Drogen und Alkohol und natürlich um Macht. Teilweise unterhaltsam und lustig, vieles war aber auch schockierend und abstossend. Diese Geschichten sind ein netter Begleiter, die man vielleicht in einem Kochbuch nicht unbedingt braucht. Mir haben sie...

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Koch gut, koch besser

Keine einfache Sammlung an Rezepten, keine einfache optische Aufbereitung, da steckt einfach mehr drin. Staats´Geheimnisse ist kein gewöhnliches Kochbuch, sondern eher eine aufwändig gestaltete und bedacht zusammengefügte Bibel für den Küchenchef und das nicht nur dank seines Gewichts.

Beginnen wir ausnahmsweise mit dem Gesamteindruck, denn da punktet dieses Buch in allen Bereichen. Allein die Covergestaltung mit den verschiedenen Oberflächenelementen macht einfach was her und dieser...

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Oh hättest du geschwiegen, wärst du... - zumindest bei den selbsterlebten "Storys"

Stephan Staats arbeitet als Chefkoch auf luxeriösen Jachten der Extraklasse und bereitet an diesen abenteuerlichen Arbeitsplätzen die außergewöhnlichsten Gerichte zu. In seinem kürzlich erschienen Kochbuch zeigt er nicht nur, welche Rezepte die reichsten Menschen der Welt zufrieden stellen, sich allerdings auch leicht nachmachen lassen, sondern erzählt auch von unfassbaren Begegnungen und davon, wie es an Bord in der Realität zugeht.

Die Rezepte sind verschiedenen Gebieten zugeordnet...

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Geschichten und Rezepte, eine gute Kombination

Dieses Kochbuch macht optisch schon einiges her. Es ist dick, es ist schwer und es fühlt sich gut an. Die Fotos sind professionell und einfach schön anzuschauen. Bei den Gerichten steht das Essen im Vordergrund und nicht die Deko. Die Fotos machen Appetit.

Das Buch beginnt mit zwei Inhaltsverzeichnissen. Eins für die Rezepte, die nach Regionen unterteilt sind und eins für die Geschichten, die der weite gereiste Koch zu erzählen hat. Die Rezepte werden schön übersichtlich auf 2 Seiten...

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Eine Mini-Weltreise in unserer Küche

Das etwas andere Kochbuch wurde uns hier vorgestellt mit den Staats‘ Geheimnissen und den leckeren Rezepten aus dem Mittelmeer. Stephan Staat versteht sich exzellent sowohl als Koch als auch als Autor. Ich wusste nicht, was mir letztendlich mehr gefiel, seine atemberaubende Rezepte, das eine köstlicher als das andere, oder seine amüsanten Geschichten. 
Im Buch werden über hundert Rezepte beschrieben, bei vielen davon handelt es sich um Klassiker mit einem neuen Touch und bei anderen...

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Exclusive Einblicke aus Sicht eines Kochs

Zu den Rezepten:

Es befinden sich im Buch rund 120 Rezepte größtenteils aus der mediterranen Küche, aber auch aus der arabischen Küche.

Der Aufbau der Rezepte ist übersichtlich und mit weißer Schrift auf türkisem Grund sehr schön gestaltet.

Zubereitungszeit, Originalname des Gerichts und die deutsche Übersetzung, eine kurze Einleitung über das Gericht und die benötigten Mengenangaben für 4 Personen, sowie die Zubereitung und Abwandlungstipps sind überschaubar und...

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Erlebnisse eines (Schiffs-)Kochs

Stephan Staats wusste schon mit elf Jahren, dass er Koch werden will. Und das wurde er dann auch. Doch das Fernweh trieb ihn rund um die Welt. Naheliegend, dass er dann die Yachten der Superreichen als Arbeitsplatz erobert hat. Doch so schön das alles klingt, es gibt auch die berühmten Schattenseiten: so reich ein Boss sein kann, so hart kann die Arbeit für ihn sein. Auch ist es nicht immer so einfach, einen „Anschlussjob“ zu finden und so kam es, dass Staats auch sehr oft sehr weit unten...

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Eine kulinarische Reise - sehr abwechslungsreich, unterhaltsam und außergewöhnlich!

Über den Autor:

Stephan Staats ist gelernter Koch, Kosmopolit und Weltenbummler. Seit 2004 arbeitet er auf diversen Mega-Yachten der „Schönen & Reichen“ als Schiffskoch, lernte dabei viele Länder, Sitten und Gerichte kennen und so manche Anekdote zu erzählen.

 

Zur Aufmachung:

Schon wenn man das Buch das erste Mal in die Hand nimmt, wird sofort klar, dass es sich um kein gewöhnliches Kochbuch handelt. Stolze 24 x 28 cm groß und 288 Seiten / 3 cm stark, liegt...

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gelungener Mix aus Erzählungen des Berufs"alltages" und gelingsicheren Rezeptklassikern

Stephan Staat entführt den Leser dieses Buches in eine andere Welt, in die er innerhalb der letzten zwölf Jahre immer wieder eintauchte, als Küchenchef an Bord der größten Luxusjachten. Er erzählt von seinen ersten Anheuerversuchen, von seinem Leben im Luxus, das sich manchmal eher wie im Knast anfühlte, von Höhen und Tiefen, von Erlebnissen an Bord oder als Obdachloser zwischen seinen Engagements – zwischen Überdruß und Sehnsucht. Diese interessanten Berichte sind mit persönlichen Fotos,...

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Runde Sache!

Kandierte Rosenblätter? Ein Ding der Unmöglichkeit bisher, zumindest in meiner Küche. Über meine Rosen im Garten sagte ich nicht selten, dass ich da glatt reinbeißen könnte und dank dem extrem einfachen Rezept auf einer der letzten Seiten aus „Staats Geheimnissen“, konnte ich das nun tatsächlich mit ein wenig Eiweiß, Zucker und einer großen Portion Geduld während der Trockenzeit. Das ist sicher nicht jedermanns Geschmack, aber meinen hat es getroffen und bei dem niedrigen Wareneinsatz (...

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Leckere Mediterane Rezepte von Stephan Staats

„Staats‘ Geheimnisse – ist ein Kochbuch von Stephan Staats. Seit vielen Jahren ist er Chefkoch auf diversen Luxusjachten und bekocht dort die reichsten Menschen der Welt. Sein Job ist ziemlich anstrengend, aber auch sehr abenteuerlich wie er schreibt. In seinem Buch stellt er verschiedene Rezepte aus den Mittelmeerländern vor.

Dieses wunderbare Kochbuch macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Es ist ziemlich stabil und hat ein Lesebändchen. Es ist aber auch sehr groß und richtig...

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Rezepte und Geschichten eines Schiffskochs

Klappentext: „Eine Menge Menschen dürften Stephan Staats um seinen exklusiven Job beneiden: Er fährt seit vielen Jahren auf den luxuriösen Hochseejachten der reichsten Menschen dieser Erde über die Weltmeere und bekocht seine Dienstherren mit allem, wonach ihnen gelüstet. Doch die Arbeit als Chefkoch an Bord – oft monatelang ohne Auszeit und das meist bei einem 20-Stunden-Tag – ist nicht nur anspruchsvoll und anstrengend. Sie ist abenteuerlich, bisweilen bizarr und manchmal sogar...

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Ein prima gemachtes Kochbuch. Spannende Rezepte und Geschichten aus dem Leben des Schiffkochs.

Die Aufmachung des Buches offenbart, dass es als Souvenir für Kochbegeisterte angedacht war. Fast auf jeder Seite gibt es professionell gemachte Farbfotos von den Speisen, dessen Rezepte man gleich auf der Seite daneben sieht, Zeichnungen, Karten von Ländern, in denen der Autor sein Glück als Schiffskoch gesucht hat, etc. Auch ein Lesezeichenbändchen fehlt hier nicht.

Das Cover passt zum Inhalt ganz wunderbar. Die Oberfläche ist sonst glatt, aber die stilisierten Umrisse von Ländern...

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Mediterrane Küche und mehr

"Viele Menschen dürften Stephan Staats um seinen exklusiven Job beneiden" - ähm, nach dem Lesen seiner Berichte ganz bestimmt nicht. Als Koch auf einer Luxusjacht würde ich niemals arbeiten wollen! Okay, ich kann nicht so gut kochen, aber der Umgang untereinander und die viel zu langen Arbeitszeiten wären mir definitiv viel zu anstrengend. Die Rezepte hingegen sind großartig und sehr vielfältig, sie machen Spaß und Lust, sie alle nachzukochen. Cover: Stephan, eine Jacht, der Heli und ein...

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Wenn einer eine Reise macht ...

Es handelt sich um ein großformatiges und 288 Seiten dickes Buch, das bis ins Detail durchdacht und liebevoll gestaltet ist. Schon das Cover ist besonders und fühlt sich toll an, es gibt ein Lesebändchen und einen Rezeptindex für die ca. 120 Rezepte am Ende des Buches. Die Storys sind von modernen Schriftzügen, Reisebildern, Karten und von durchweg maritimem Flair begleitet. Die Fotos zu den Rezepten sind groß und haben eine sehr gute Qualität, so dass man gleich Lust bekommt, die Gerichte...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
288 Seiten
ISBN:
9783954531066
Erschienen:
September 2016
Verlag:
Becker Joest Volk Verlag
8.8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.4 (30 Bewertungen)

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