Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Süß wie Honig, umkämpft wie Gold: Der mitreißende historische Roman »Die Lebküchnerin« von Sybille Schrödter jetzt als eBook bei dotbooks.
Süddeutschland am Ende des 14. Jahrhunderts. Gerade erst hat die adlige Kaufmannstochter Benedicta ihren Vater verloren, da wird sie schon von ihrer kaltherzigen Stiefmutter ins Kloster Engelthal verbannt. ...
Dieses Buch ist mir durch Zufall begegnet - und es hat mir sehr gut gefallen.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig zu lesen. Ich bin schnell in das Buch hinein gekommen und habe nicht lange zum Lesen gebraucht.
Benedicta und Agnes sind gleich zwei sympathische Charaktere gewesen, mit denen ich mit gefiebert habe. Das Leben im Kloster war für beide nicht besonders schön uns so verstand ich den Wunsch zu fliehen.
Was mir hier besonders gut gefallen hat war zuerst...
Schön und flüssig zu lesende historische Geschichte rund um Benedicta und die Entdeckung der Pfefferkuchen. Sie ist jung , ihre Stiefmutter wollte sie los werden. Auch das Leben kann ihren Willen nicht breche . Doch dann überschlagen sich die Ereignisse, sie muss fliehen und erlebt so einige schwierige Situationen.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich gut lesen, nur das gewisse Extra an der Geschichte fehlt.
Schon am Titel des Buches und der schönen roten covergestaltung kann man erkennen, dass sich dieser historische Roman um Lebkuchen dreht. Am schönsten liest sich die Geschichte wohl in der Weihnachtszeit :)
Es dreht sich alles um die junge Benedicta, die von ihrer Stiefmutter verstossen in einem Kloster aufwächst. Dort ist sie am liebsten in der Küche und hilft der Köchin beim Kochen und backen. Eines Tages muss sie Hals über Kopf fliehen und landet schliesslich in Nürnberg bei einem...
Das aus einem reichen Regensburger Handelshaus stammende 12-jährige Mädchen Benedicta wird von ihrer Stiefmutter im Kloster abgeliefert, um an ihr Erbe zu kommen. Benedicta ist aber nicht für das Klosterleben geschaffen, an Stelle von Gebet und Buße, flüchtet sie sich lieber immer wieder in die Küche zu ihrer Freundin, der Köchin Agnes. Dort entwickelt sich auch Benedictas Talent zum Lebkuchen backen. Sie fühlt sich nicht zur Nonne berufen und während sie weiter an ihrem Schicksal zweifelt,...
Die zwölfjährige Benedicta wird nach dem Tod des Vaters von ihrer Stiefmutter in ein Kloster abgeschoben. Eine gängiger Praxis in dieser Zeit, um an ein interessantes Erbe zu kommen.
Im Kloster beginnt für Benedicta der harte Teil ihres Lebens. Eine der Schwestern macht ihr das Leben schwer. Inzwischen sind fünf Jahre vergangen. Indem sie zusammen mit der Küchenschwester Agnes Lebkuchen backt findet Benedicta einen Ausgleich, der ihr gut tut.
Die Begegnung mit Julian lässt...
Benedicta verliert ihren Vater und wird von der Stiefmutter ins Kloster Engelthal abgeschoben. Dort kann sich Benedicta aber nicht eingewöhnen. Sie möchte nur Brot backen. Durch widrige Umstände verlässt sie das Kloster und landet in Nürnberg. Im Gepäck: ein Lebkuchenrezept.
Ich mag historische Romane nicht so gerne. Aber dieser Roman ist wirklich spannend und flüssig geschrieben. Ich habe mit Benedicta gefiebert, gehofft und gelitten.
Ein toller Roman - und vielleicht sind...
Das Buch befindet sich in 10 Regalen.