Buch

Teufelsfrucht - Tom Hillenbrand

Teufelsfrucht

von Tom Hillenbrand

Ein Krimi zum Genießen!Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer hat der Haute Cuisine abgeschworen und betreibt in der Luxemburger Unterstadt ein kleines Restaurant, wo er seinen Gästen Huesenziwwi, Bouneschlupp und Rieslingpaschtéit serviert. Doch dann bricht eines Tages ein renommierter Pariser Gastro-Kritiker tot in seinem Restaurant zusammen und plötzlich steht Kieffer unter Mordverdacht. Als dann noch sein alter Lehrmeister spurlos verschwindet, beschließt der Luxemburger, die Ermittlungen selbst in die Hand zu nehmen; sie führen ihn bis nach Paris und Genf. Dabei stößt er auf eine mysteriöse, außergewöhnlich schmackhafte Frucht, auf gewissenlose Lebensmittelkonzerne und egomanische Fernsehköche. Immer tiefer taucht Kieffer in die von Konkurrenzkampf und Qualitätsdruck beherrschte Gourmetszene ein und erkennt, was auf dem Spiel steht.

Rezensionen zu diesem Buch

Die köstlichste Frucht

"Teufelsfrucht" (2011) ist ein kulinarischer Krimi von Tom Hillenbrand und der Auftakt der Reihe um den ermittelnden Koch Xavier Kieffer, der in seinem ersten Fall nach dem Tod eines Gastro-Kritikers in seinem Restaurant auf eigene Faust ermittelt.

Zum Inhalt:
Xavier Kieffer, Koch und Restaurantbesitzer in Luxemburg, führt ein eher beschauliches Leben nachdem er der Sternegastronomie den Rücken gekehrt hat. Umso erstaunlicher, dass eines Abends ein Sterne-Tester bei ihm...

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Eine kriminelle Kulinaritätsaufdeckung mit tiefgängische 'Menüabfolge'

Klappentext: Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer hat der Haute Cuisine abgeschworen und betreibt in der Luxemburger Unterstadt ein kleines Restaurant, wo er seinen Gästen Huesenziwwi, Bouneschlupp und Rieslingpaschtéit serviert. Doch dann bricht eines Tages ein renommierter Pariser Gastro-Kritiker tot in seinem Restaurant zusammen - und plötzlich steht Kieffer unter Mordverdacht. Als dann noch sein alter Lehrmeister spurlos verschwindet, beschließt der Luxemburger, die Ermittlungen...

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Kulinarischer Wohlfühlkrimi

„Teufelsfrucht“ von Tom Hillenbrand ist der erste Kriminalroman mit dem kauzigen und liebenswerten Luxemburger Koch Xavier Kieffer, der der Sterneküche den Rücken gekehrt hat und seine Gäste stattdessen nun in seinem kleinen Lokal Deux Eglies in Luxemburg mit lokalen Spezialitäten verwöhnt. Enes Tages bricht ein renommierter Pariser Gastro-Kritiker tot in seinem Restaurant zusammen – und Kieffer steht plötzlich unter Mordverdacht. Er entscheidet, nicht tatenlos zuzusehen und die Ermittlungen...

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Im Kampf um den ultimativen Geschmack [Band 1 - Xavier Kieffer]

Ich kenne die neueren Bücher von Tom Hillenbrand und da mir die durchwegs gut gefallen haben, war ich neugierig auf seine Xavier-Kieffer Reihe. 

"Teufelsfrucht"   ist Band 1 und wir lernen hier Xavier und sein Umfeld kennen. Xavier betreibt ein kleines Lokal in Luxemburg mit Schwerpunkt 'gut bürgerliche Küche'. Obwohl Xavier durch sein Talent  Chancen in der gehobenen Sterneküche hätte, hat er sich bewusst für die einfache Gastronomie entschieden. Als ein Restauranttester in seinem...

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ein Gastro Krimi

Inhalt:

Der Koch Xavier Kieffer führt ein beschauliches Leben in der Luxenburger Unterstadt. Als eines Tages die Leiche eines Gastro-Kritikers in seinem Restaurant liegt.

 

Es ist das erste Buch was ich von Tom Hillenbrand gelesen habe. Den Schreibstil finde ich einfach und war für mich leicht lesbar. Die Spannung kommt etwas zu kurz für mich. Die Charaktere sind gut beschrieben aber mir fehlt noch das "etwas"

Das Buch hat mich aber durch seine Hintergrundinfos...

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Unblutiger Krimi mit gesellschaftskritischen Nadelstichen

Im Urwald von Papua-Neuguinea gibt es seltsame Insekten und Pflanzen. Und in unserer Welt gibt es seltsame Berufe, z.B. Foodscouts, solche, die versuchen, immer wieder neue Früchte oder sonstwie Essbares zu entdecken, um die unendliche Gier nach immer wieder Neuem im Restaurant zu befriedigen. Foodscout Aron Keitel entdeckt also eine besondere Frucht, die im Roman eine beherrschende Rolle spielt.

Dieser erste Band einer Krimireihe mit dem luxemburgischen Koch Xavier Kieffer hat mir...

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Teufelsfrucht

Mal was anderes als immer blutrünstige Thriller. Gut und schnell zu lesen, allerdings sind die luxemburgerischen Ausdrücke manchmal etwas schwer zu lesen.

Ansonsten: solider Krimi, der am Ende noch richtig spannend wird, nachdem er anfangs ein bisschen brauchte um in Fahrt zu kommen.

Der Schreibstil des Autors hat mir gut gefallen, stellenweise lief mir dann auch das Wasser im Mund zusammen wenn er die Menus aufzählte :) Und er bringt einen zum Nachdenken durch die detailreiche...

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Unterhaltsamer Krimi mit Mehrwert

„Ein Krimi zum Genießen“ – dieser Satz auf dem Umschlag hat mich angesprochen und mich auf diesen Krimi neugierig gemacht. Ab und an vergeht dem Leser aber dann leider doch der Appetit, aber nicht aufgrund einer schlechten Geschichte, sondern wegen der Details über die Lebensmittelindustrie, die angesprochen werden (Stichwort zum Beispiel „Analogkäse“).
Die Krimihandlung ist spannend, der Autor hält den Spannungsbogen immer hoch, laufend passieren diverse kriminelle Handlungen mit...

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Kulinarischer Krimi

Ein Foodscout findet eine Frucht, die so einiges in der Küche durcheinander wirbeln wird. Noch ist nicht bekannt was und wie sie (be-)wirkt, aber das sie Potenzial hat, um den Markt zu verändern, steht jetzt schon für Keitel fest.
Kieffer, ein Koch mit eigenem kleinem Restaurant in Luxemburg, bekommt Besuch. Ein alleinstehender Mann mit einem gesunden Appetit und einer besonderen Ausstrahlung. Diese jedoch geht verloren, denn der Mann fällt vor dem Restaurant tot um. Was ist geschehen...

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Beim Lesen läuft einem das Wasser im Mund zusammen ...

Was für ein amüsanter, appetitanregender Krimi – das Lesen hat mir Spaß gemacht. Zugegeben, man muss sich in den Küchenjargon etwas einlesen. Vielleicht hat Herr Hillenbrand das am Anfang mit den vielen französischen und luxemburgerischen Namen der Gerichte auch ein bisschen zu gut gemeint? Aber es gibt im Anhang ja ein Glossar und wozu haben wir schließlich alle Suchmaschinen im Internet zur Verfügung? Die Story an sich ist eigentlich gar nicht so spektakulär und auch wenig blutrünstig....

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Teufelsfrucht

Xaver Kieffer ist Koch aus Leidenschaft, doch nach einem Nervenzusammenbruch hat er der großen Küche den Rücken gekehrt und bietet seinen Gästen in seinem eigenen, kleinen Restaurant regionale Gerichte an.

Eines Tages fällt ein bekannter Restaurantkritiker in Xavers Gastraum tot um und Xaver steht unter Mordverdacht. Da beginnt der Koch mit eigenen Recherchen und was er herausfindet, droht den gesamten Lebensmittelmarkt auf den Kopf zu stellen.

„Teufelsfrucht...

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Küchenkrimi

~~Xavier, ein ehemaliger Sternekoch hat in Luxemburg ein kleines aber feines Restaurant. Auf der Suche nach exotischen Früchten findet er in Papua-Neuguinea eine Teufelsfrucht. Ob die Schuld hat am Tod des Restaurantkritikers? Auf jeden Fall steht Xavier nun unter Mordverdacht.

Locker, flockig geschrieben. Durch die Benutzung der Eigennamen der Gerichte kommt Lokolkollorit mit hinein. Ein richtig guter "Küchenkrimi".

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Lebensmittelmafia

Harte Jahre hatte Xavier Kieffer bei seinem Lehrmeister Paul Boudier im „Renard Noir“ absolviert und sich nach verschiedenen Zwischenstationen entschlossen, der Haute Cuisine den Rücken zu kehren. Er kann ein kleines Spezialitätenrestaurant in der Luxemburger Unterstadt sein Eigen nennen, das „Deux Eglises“. Schlichte Klassiker zieren seine Speisekarte, sein Weinlager ist nach ausgedehnten Streifzügen durch die verschiedenen Weinregionen bestens gefüllt. Eines Tages erscheint in seinem...

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Teufelsfrucht

Xavier Kieffer war einst ein Sternekoch, doch jetzt betreibt er sein eigenes kleines Restaurant in Luxembourg und verzichtet freiwillig auf Sterneküche. Bei ihm wird bodenständig gekocht, was bei den Gästen gut ankommt. Doch dann ißt eines Tages ein Restaurantkritiker bei ihm und bricht tot zusammen. Xavier gerät unter Mordverdacht. Er nimmt kurzerhand selbst Ermittlungen auf und stößt dabei auf eine neue Frucht, die es in sich hat, und hinter der so mancher her ist... Bald ist auch Xaviers...

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Xavier Kieffer die Erste ...

Xavier Kieffer betreibt ein kleines aber ordentliches Restaurant in der Luxemburger Unterstadt, wo er auch aufgewachsen ist. Als eines Tages ein Mann kommt, der direkt als Tester entlarvt wird und dazu noch in seinem Laden tot umfällt. Die Polizei schließt natürlich erstmal das Lokal, also was tut man mit der freien Zeit und mit einem toten Gastro-Kritiker, der eigentlich nie und nimmer seinen Laden betreten würde. Außerdem befindet sich Xavier's Visitenkarte im Auto des Toten. Man...

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Ein Buch genauso verführerisch wie die Teufelsfrucht

Luxemburg ich komme! Der nächste Urlaub ist geplant und zwar in Luxemburg. Das Buch hat mir beim Lesen soviel Lust auf Luxemburg und das dortige Essen gemacht, dass ich demnächst unbedingt dorthin will. Ich hoffe, ich kriege dort dann frisches Essen wie im Zweikirchen und nichts "Gestreckes". Bereits in meinem Studium habe ich viel über Essen und die zum Teil obskuren Herstellungsweise gehört. Wenn man weiß, dass Joghurt zum Teil aus Hühnerfedern und Saftproduktionsresten gemacht wird, hat...

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Der etwas andere Krimi

Dieser Krimi kommt auf weiten Strecken ohne Mord, Totschlag aus Blutvergießen aus, was mir sehr gut gefallen hat. Tom Hillenbrand hat es mit seinem ersten Roman geschafft, mich richtig zu fesseln, aber auch nachdenklich gemacht, was das Essen betrifft. Ein kulinarischer Krimi, bei dem es auch um die Herstellung neuer Geschmacksverstärker geht - mal was anderes. Die vielen Fremd klingenden Begriffe aus der luxem-burgischen Küche haben mich überhaupt nicht gestört - man kann sie ja im Glossar...

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Lecker!!!

Regionalkrimis aus allen Ecken Deutschlands schießen ja wie Pilze aus dem Boden: Bayern, Eifel, Ostfriesland... Doch nun wird dieses Genre noch um eine Spielart erweitert. Angesiedelt in Luxemburg, spielt sich die Handlung von 'Teufelsfrucht' überwiegend im 'Haut-Cuisine-Milieu' ab.
Die Krimihandlung ist solide Hausmannskost: Eine Frucht mit unglaublichen Fähigkeiten wird entdeckt, für die sich auch bald die Industrie interessiert. Doch die Öffentlichkeit soll davon nichts erfahren....

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Ein Sternekoch ermittelt

Der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer betreibt in der Unterstadt von Luxemburg ein kleines Restaurant mit regionalen Spezialitäten. Als bei ihm ein Gastro-Kritiker nach der Vorspeise tot zusammenbricht, gerät er selbst in Verdacht. Es bleibt ihm nichts anderes übrig, als eigene Ermittlungen anzustellen um Licht in diesen mysteriösen Todesfall zu bringen.

Es handelt sich ja hier um einen kulinarischen Krimi. Im Vordergrund steht das Essen, die Sterneküche und die Machenschaften der...

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Teufelsfrucht

Das Buch hat bei mir während des Lesens so einige Gefühle ausgelöst. Zunächst einmal natürlich die Spannung, die man ja bei einem Krimi erwartet und auch der Ekel, den ich an man einer Stelle empfunden habe, ist bei einem solchen Roman nicht unbedingt abwegig. Jedoch war eine meiner stärksten Empfindungen während des Lesens war weder Spannung noch Ekel, sondern ganz eindeutig Hunger gepaart mit Appetit.

In dem Roman wird über so viel gutes Essen gesprochen, dass man dabei einfach...

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Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Krimis Thriller
Sprache:
deutsch
Umfang:
303 Seiten
ISBN:
9783462042870
Erschienen:
2011
Verlag:
Kiepenheuer & Witsch GmbH
8.12821
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.1 (39 Bewertungen)

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