Buch

Geschmack - Tom Vanderbilt

Geschmack

von Tom Vanderbilt

Jeder weiß, was er am liebsten isst, welche Farbe er mag und welches die beste Kultserie ist. Aber wie entscheiden wir, was wir gut finden? Sind diese Entscheidungen biologisch begründet oder von persönlichen Erfahrungen geprägt? Tom Vanderbilt stützt sich auf die neuesten Erkenntnisse von Psychologie und Hirnforschung und beantwortet die Frage nach den Ursprüngen unseres Geschmacks. Von den komplizierten Hintergründen der Essensauswahl über die Nonstop-Vergabe von Likes im Netz bis zu unserer Unsicherheit beim Anblick eines Kunstwerks: Tom Vanderbilt zeigt in diesem Standardwerk, welcher Anteil der Präferenzen im Alltag in unseren Gehirnen angelegt ist und welcher von unserem Umfeld beeinflusst wird.

Rezensionen zu diesem Buch

Warum lese ich lieber Bücher, die über die Entstehung des Geschmacks erzählen, als Liebesromane, die in England spielen ...

Warum rezensiere ich lieber Sachbücher, als Liebesromane, die womöglich noch in England spielen? Warum empfinde ich das Leben in der Landeshauptstadt Stuttgart lebenswerter, als das Leben in der Hansestadt Hamburg und warum würde ich nie eine pinkfarbene Jacke tragen, dagegen eine braune oder blaue Jacke umso lieber. Ist es einfach nur eine Frage des Geschmacks? Mit Sicherheit, aber wie bildet sich dieser Geschmack aus? Was passiert in dem Moment, in dem wir unser Urteil fällen, was uns...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
eBook
Sprache:
deutsch
ISBN:
9783446448933
Erschienen:
September 2016
Verlag:
Hanser, Carl GmbH + Co.
Übersetzer:
Christine Ammann
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen