Buch

Superfood - Barbara Schmid, Aaron Waltl

Superfood

von Barbara Schmid Aaron Waltl

Was ist Superfood? Wer und was macht ein Lebensmittel zum Superfood? Gibt es nicht auch "Super-Lebensmittel", die hierzulande zu finden sind? Kann ein Superfood überhaupt eine "Super-Ernährung" ausmachen oder macht nicht vielmehr die Kombination das Essen wertvoll? Das Buch ist das erste Superfood-Buch, das dem Thema Superfood kritisch begegnet und allen Lebensmitteln, vor allem den heimischen wieder eine Chance gibt.

Meisterkoch Aaron Waltl und Diaetologin Barbara A. Schmid haben 60 köstliche Rezepte entwickelt, die ausschließlich aus heimischen Lebensmitteln bestehen und viel Genuss mit gesundheitsfördernden Nährstoffkombinationen bieten.

Sie zeigen, wie alle natürlichen Lebensmitteln (Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse & Obst, Samen & Öle, Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Ei) geschickt in Gerichten kombiniert und an persönliche Bedürfnisse angepasst werden können. Das Super-Plus Register macht die Auswahl noch leichter: Von der Knochen,- Herz- und Darmgesundheit über entzündungshemmende Wirkung, Schutz für Gelenke, stabiler Blutzucker bis zur Ernährung für Haut und Haare.

Ein Kochbuch für gesunden Genuss im Alltag - mit den besten Produkten aus der heimischen Natur!

Aus dem Inhalt: Tag für Tag bewusst genießen Smoothies, Frühstück und zwischendurch Suppen Salate Vegane Gerichte Vegetarische Gerichte Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch, LOWcarb Super-Plus-Wirkungsweise für besondere Ernährungsanforderungen

Rezensionen zu diesem Buch

Kommt ohne mit Soja-Omega-3-Fettsäuren angereicherter Steviacreme aus!

Es wird gehypt und befindet sich daher in aller Munde: Superfood. Bei diesem Begriff fallen einem direkt Goji-Beeren, Chiasamen oder Açaí ein; jedoch sind diese Nahrungsmittel mit glamourösem Image alles andere alltäglich. Dies mag auch daran liegen, dass sie weit entfernt gedeihen und hier nur zu hohen Preisen als Importware zu erwerben sind, wobei hier der ökologische Fußabruck nach langer Reise am besten gar nicht erst betrachtet wird.

Dass es aber hierzulande ebenfalls „Super-...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
176 Seiten
ISBN:
9783854317395
Erschienen:
Oktober 2016
Verlag:
Pichler Verlag, Wien
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.