Buch

Omega 3 -

Omega 3

von Uwe Gröber

Essenziell für die Zellgesundheit Omega-3-Fettsäuren sind in aller Munde. Denn zahlreiche aktuelle Daten zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren ein hohes Potenzial besitzen, gefürchteten Zivilisationskrankheiten (z. B. Herzinfarkt, Schlaganfall) vorzubeugen und einer Vielzahl von entzündlich geprägten Erkrankungen entgegenwirken zu können. Darüber hinaus unterstützen sie die Darmgesundheit, fördern die Hirn- und Gedächtnisleistung und verringern das Risiko, an Brust- oder Darmkrebs zu erkranken.

Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle, also lebensnotwendige Stoffe. Sie können allerdings nicht vom Körper selbst hergestellt, sondern müssen über die Nahrung aufgenommen werden, fetter Seefisch ist die hier die wichtigste Quelle. Bei vielen Menschen besteht durch falsche Ernährung, Medikamenteneinnahme oder Erkrankungen ein Omega-3-Mangel. Mikronährstoffexperte Uwe Gröber erklärt in seinem neuen Buch, wie man Omega-3-Mangel feststellen und diesen durch die richtige Ernährung und gezielte und individuelle Supplementierung ausgleichen kann.

Rezensionen zu diesem Buch

Fachlich informative Aufklärung über die Wirkung von Omega-3-Fettsäuren

Der Mikronährstoffexperte und Apotheker Uwe Gröber macht in seinem Buch deutlich, dass bei vielen Menschen durch falsche Ernährung, die Einnahme von Medikamenten oder Erkrankungen ein Omega-3-Mangel vorliegen kann. Er erklärt, wie man so einen Mangel feststellen kann und dann durch gezielte Ernährung oder mithilfe von individueller Nahrungsergänzung ausgleichen kann.

Den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren hat fetter Seefisch und auch diese Nahrungsmittel sind omega-3 haltig:...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
144 Seiten
ISBN:
9783517099811
Erschienen:
2021
Verlag:
Südwest
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.