Buch

Gemüse gut, alles gut -

Gemüse gut, alles gut

von Matthias Gfrörer

Bodenständig raffiniert Früher war mehr Gemüse, Fleisch kam nur einmal in der Woche auf den Tisch. Und Gemüse ist wieder voll im Trend, denn es ist gesund und gut für die Umwelt, vor allem wenn es aus der Region kommt und saisonal zubereitet wird. Dabei gibt es auch zahlreiche alte Gemüsesorten, die in Vergessenheit geraten sind und die es neu zu entdecken gilt. Der mit einem Michelin-Nachhaltigkeitsstern ausgezeichnete Hamburger Koch und Gastronom Matthias Gfrörer stellt in seinem neuen Kochbuch seine Lieblingsgemüse vor. Zu jeder Sorte gibt es variantenreiche Rezepte, von simpel bis kreativ. Gemüse ist in diesem Buch der Hauptdarsteller, Fleisch oder Fisch sind hier nur mögliche Beilagen. Ob Ochsenherz-Steak, das Tomaten mal ganz anders auftreten lässt, oder herzhafte Kürbismaultaschen mit Rapa und Schwarzkohl – das Buch richtet sich an Flexitarier, die gern und nachhaltig kochen und es nicht zu kompliziert mögen.

  • Traditionsbewusst und modern: die besten Rezepte mit neuen und alten Gemüsesorten
  • Gut für Umwelt, Gewissen und Gaumen: köstliche regionale und saisonale Küche
  • Matthias Gfrörers Gutsküche bei Hamburg ist mit dem Grünen Stern des Michelin ausgezeichnet

Ausstattung: circa 80 farbige Abbildungen

Rezensionen zu diesem Buch

Vegetarisch, fein, neu und lecker

Das Kochbuch von Matthias Gfrörer ist wirklich sehr fein.
Hierzu hat er sich verschiedene Gemüsesorten rausgepickt und ihnen ein paar Seiten gewidmet. Es gibt jeweils eine einseitige Einleitung mit Informationen zum jeweiligen Gemüse oder den späteren Rezepten, so wie Tipps für die Zubereitung.

Alles wahnsinnig edel durch den schwarzen Hintergrund und die klare Strukturierung des Textes. Die unglaublich ästhetischen Foodfotos tun ihr übriges. Nicht zu vergessen die aufwendige...

Weiterlesen

Vegetarisch, aber besonders und mit dem speziellen Pfiff!

 

Früher wurde hauptsächlich Gemüse gegessen und nur einmal in der Woche Fleisch, nämlich den üblichen Sonntagsbraten. Inzwischen ist saisonales Gemüse aus der Region wieder angesagt, es bietet viele Vitamine und ist vor allem gut für die Umwelt. Zur Zeit werden wieder viele alte Gemüsesorten neu entdeckt und bieten eine große Auswahl in der Gemüse-Küche.

Gemüse ist die Hauptgrundlage von Matthias Gfrörers Gerichten, er stellt von seinen Lieblingsgemüsen unterschiedliche...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
224 Seiten
ISBN:
9783517101330
Erschienen:
2024
Verlag:
Südwest Verlag
7.66667
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.9 (3 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 4 Regalen.