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Kaiserschmarren und andere Köstlichkeiten zählen zu den kulinarischen Klassikern. Aus einfachen Teigen können ruck-zuck Schmarren, Palatschinken, Waffeln u. v. m. gezaubert werden, die oft und gerne aufgetischt werden, ob sie nun Crêpes, Pfannkuchen, Frittata, Blini, Tortilla oder Eierkuchen genannt werden. Verschiedenste Füllungen oder zusätzliche Zutaten verwandeln diese Klassiker der Hausmannskost in abwechslungsreiche und kreative Gerichte. Vom traditionellen Kaiserschmarren bis zum Spinatschmarren mit Schinken, vom Schokoladenomelett bis zur Salbei-Zucchini-Frittata, von Preiselbeer-Pfannküchlein bis zur Palatschinkenroulade mit Spargelfülle, von Hirsewaffeln mit Zimtzucker bis zu Käsewaffeln mit frischen Feigen – die vielen süßen und pikanten Rezeptideen lassen die unglaubliche Vielfalt dieser einfachen Gerichte erkennen, auch vegane und glutenfreie Varianten fehlen nicht. Einleitend werden die einzelnen Teige und ihre Unterscheidungsmerkmale erklärt.
Im Buch werden zunächst unterschiedliche Mehle, Herkunftsländer und damit verbundene Bezeichnungen der Speise sowie Gerätschaften, die man zur Zubereitung nutzen kann, besprochen.
Dem folgen 115 Rezepte für Schmarren, Palatschinken, Omelette, Crêpes, Pfannkuchen, Pancakes, Waffeln, Fritata, Eierkuchen, Dalken, Liwanzen, Blini, Ausgebackenes sowie Wraps, Tortillas, Fladen und Tacos als Varianten anderer Länder. Unter den Rezepten gibt es süße und herzhafte, hergestellt aus verschiednen...
Das Buch befindet sich in einem Regal.