Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Fermentieren ist eine uralte Technik, seit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel „milchsauer vergoren“. Dadurch sind sie länger haltbar, bekömmlicher und gesundheitsfördernd. Die Heilkraft von fermentiertem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt, da es für eine gesunde Darmflora sorgt. Fermentierte Lebensmittel stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten. Durch das Fermentieren werden zudem neue Geschmackserlebnisse geschaffen, denn durch kreativen Einsatz von Kräutern, Gewürzen und Zutaten können immer neue Rezepte entstehen. Die Autorin bringt auch Menschen ohne Vorkenntnisse die Einfachheit des Fermentierens näher. Nach einer kompakten allgemeinen Einleitung und Informationen zu den positiven gesundheitlichen Auswirkungen fermentierter Lebensmittel finden sich 30 Rezepte für das Fermentieren einheimischer Gemüseklassiker mit exotischen (asiatischen) Gewürzzugaben.
Fermentieren, also milchsauer vergären, erfreut sich seit ein paar Jahren wieder zunehmender Beliebtheit, was wohl vor allem dem positiven Einfluß auf die Darmflora geschuldet ist.
Katrin Thomas erklärt in diesem Buch genau, wie es geht und auch welche Wirkung erzielt wird, beispielsweise dass Heißhungerattacken verschwinden. Mir gefällt sehr, wie einfach und leicht verständlich sie alles erklärt und so die eigene Umsetzung leicht von der Hand geht. Die hier vorgestellten Rezepte...
Das Buch befindet sich in einem Regal.