Buch

Das besondere Kräuterkochbuch -

Das besondere Kräuterkochbuch

von Jekka McVicar

Alles Wissenswerte über Küchenkräuter von Anis-Ysop bis Zitronengras, mit über 250 Rezepten und Kultivierungstipps Haben Sie schon einmal eine Sauerampfer-Anchovis-Tarte probiert? Oder gegrillten Lachs mit Kapuzinerkresse-Butter? Wissen Sie, wie man Schnittlauch für den Winter haltbar macht?

In diesem Buch verrät die Kräuterexpertin Jekka McVicar alles über ihre 50 Lieblingskräuter: Dazu gehören bekannte Arten wie Petersilie und Rosmarin, aber auch Exoten wie Curryblätter oder Vietnamesischer Koriander. Liebevoll illustriert, wird jedes Kraut ausführlich vorgestellt, mit Wissenswertem zu Anzucht, Pflege und Ernte, verfügbaren Sorten, kulinarischen Besonderheiten sowie medizinischen Eigenschaften. Es folgen über 250 Rezepte – für herzhafte Gerichte, Desserts und Gebäck, aber auch erfrischende Getränke –, die Lust machen, mit Kräutern zu kochen, zu backen und zu experimentieren: einfach, schmackhaft und unkompliziert! So macht Kochen Spaß! Ausstattung: Mit 128 farbigen Zeichnungen und Lesebändchen

Rezensionen zu diesem Buch

Ein Kochbuchhighlight

Bei diesem Buch ist mir sofort das Cover ins Auge gestochen und außerdem hat mich der Titel „Das Besondere Kräuterkochbuch“ neugierig gemacht. Ein außergewöhnliches Buch mit 250 einfachen, unkomplizierten und schnellen Rezepten für die Kräuterküche. Empfohlen und mit einem Vorwort von Jamie Oliver. Und als ich dieses Vorwort gelesen habe, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Jamie erzählt uns einiges über die Autorin des Buches und ihrer großen Leidenschaft zu den Kräutern und...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
352 Seiten
ISBN:
9783791389585
Erschienen:
2023
Verlag:
Prestel
8
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen