Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
45 Methoden zur Erzeugung und Aufbereitung von Heilpflanzen sowie heilkräftigem Gemüse und Obst zu wirkungsvollen Heilmitteln. Der Schwerpunkt liegt auf der Zubereitung: dem Sammeln, Zerkleinern, Destillieren, Sieben, Pressen, Filtern, Trocknen, Mischen, Verkapseln und Erhitzen von heilsamen Wurzeln, Blattwerk, Blüten und Früchten. Über 500 Olitäten (Naturheilmittel) aus dem Thüringer Land. Die Mittel wurden durch Recherche der Autorin und ihrer beiden Kräuterfreundinnen in langjähriger Kleinarbeit zusammengetragen und im eigenen Kräuterhof zubereitet, ausprobiert und getestet.
In diesem Buch haben die drei Autorinnen Barbara Kircher-Storch, Michaela Hahner und Claudia Kircher ein sehr umfangreiches (über 300 Seiten) und informatives Werk über die Heilpflanzenverarbeitung verfasst.
Bereits im Vorwort habe ich mich persönlich angesprochen gefühlt, weil ich gerne Neues ausprobiere und gerade die eigene Herstellung wertschätzen gelernt habe. Gerade wenn man auf Zusatzstoffe verzichten möchte, weiß ich am Liebsten, was ich verarbeitet habe.
Auch im...