Buch

Hausbuch der Pflanzenverarbeitung -

Hausbuch der Pflanzenverarbeitung

von Barbara Kircher-Storch

45 Methoden zur Erzeugung und Aufbereitung von Heilpflanzen sowie heilkräftigem Gemüse und Obst zu wirkungsvollen Heilmitteln. Der Schwerpunkt liegt auf der Zubereitung: dem Sammeln, Zerkleinern, Destillieren, Sieben, Pressen, Filtern, Trocknen, Mischen, Verkapseln und Erhitzen von heilsamen Wurzeln, Blattwerk, Blüten und Früchten. Über 500 Olitäten (Naturheilmittel) aus dem Thüringer Land. Die Mittel wurden durch Recherche der Autorin und ihrer beiden Kräuterfreundinnen in langjähriger Kleinarbeit zusammengetragen und im eigenen Kräuterhof zubereitet, ausprobiert und getestet.

Rezensionen zu diesem Buch

Sehr informatives und einfach anzuwendendes Buch

In diesem Buch haben die drei Autorinnen Barbara Kircher-Storch, Michaela Hahner und Claudia Kircher ein sehr umfangreiches (über 300 Seiten) und informatives Werk über die Heilpflanzenverarbeitung verfasst. 
Bereits im Vorwort habe ich mich persönlich angesprochen gefühlt, weil ich gerne Neues ausprobiere und gerade die eigene Herstellung wertschätzen gelernt habe. Gerade wenn man auf Zusatzstoffe verzichten möchte, weiß ich am Liebsten, was ich verarbeitet habe. 
Auch im...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
304 Seiten
ISBN:
9783990254172
Erschienen:
2020
Verlag:
Freya
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen