Buch

Quickfinder Küchenwissen - Claudia Lenz

Quickfinder Küchenwissen

von Claudia Lenz

Was bedeuten die Sterne auf dem Tiefkühlfach? Welche Kartoffeln nehme ich für Kartoffelbrei? Und welchen Käse serviere ich am besten nach einem festlichen Menü? Diese und mehr Fragen rundum Küche, Lebensmittel und Gäste beantwortet das praktische Nachschlagewerk mit dem gesammelten GU-Küchenwissen in einem Band: Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Lebensmittelnund warenkundliche Infos in Wort und Bild zu Gemüse, Obst, Kräutern, Fleisch und Fisch. Viele Step-by-Step-Abbildungen wichtiger und schwieriger Küchentechniken erklären endlich genau wie man Fisch filetiert, ein gebratenes Hühnchen tranchiert oder eine Mango schneidet. Zudem gibt es in jedem Kapitel viele Küchentricks und Praxistipps, die den Küchenalltag vereinfachen und populäre Küchenirrtümer ein für allemal richtig stellen. Tabellen und Übersichten wie Saisonkalender, Portionsgrößen-Tabelle, Löffel- und Tassenmaße etc. ergänzen die leckere Lektüre um lückenloses Überblickswissen für jede Gelegenheit.

Rezensionen zu diesem Buch

perfekt für Anfänger!

Der Quickfinder macht seinem Namen alle Ehre, denn er ist schön logisch und übersichtlich aufgeteilt. 10 Kapitel, die über =mit entsprechenden Symbolen versehene= Reiter immer einen schnellen und direkten Zugriff gewährleisten.

- Küche  und Einkauf

- Getreide

- Obst und Gemüse

- Fisch und Meeresfrüchte

- Fleisch, Geflügel und Wild

- Eier, Milch, Käse und Gewürze

- Getränke

- Grundrezepte

- Pannenhilfe

- Menü und Gäste...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Umfang:
252 Seiten
ISBN:
9783833811791
Erschienen:
September 2008
Verlag:
Gräfe & Unzer
7
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 5 Regalen.