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Cucina mortale. Ausgerechnet der asketische Commissario Luciani wird als Leibgarde des ebenso berühmten wie umstrittenen Restaurantkritikers Dolci abgestellt, der Drohbriefe erhält. An Verdächtigen mangelt es nicht: von ruinierten Köchen über eine viel zu junge und schöne Ehefrau bis hin zum zwielichtigen Chauffeur. Allein, es fehlt der Mord. Denn hier, so schärft ihm der neue Polizeichef ein, geht es nicht um Verbrechensbekämpfung, sondern um Publicity. Bis zu Lucianis größtem Glück endlich eine anonyme Leiche auftaucht, die eine seltsame Substanz ausschwitzt - reines Olivenöl. "Originell und hochspannend ..." - Italien Magazin - "Italiens bester Krimiautor." - Corriere della Sera -
Über zwei Jahre musste der Leser auf den fünften Fall des Commissario Luciani warten. Jetzt taucht er als kaltschnäuziger, abgebrühter und, aufgrund der privaten Erfahrungen im letzten Roman, desillusionierter Mann wieder auf, der es schwer hat, sich in einer modernen Kunstwelt zurechtzufinden, in der es nur noch exotische Getränke/Speisen gibt, aber keine ganz normalen mehr.
In dieser leicht aggressiven Grundstimmung kommt ihm der Auftrag, den durch Mordankündigungen bedrohten...
Das Buch befindet sich in einem Regal.