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Unser Organismus ist - im wahrsten Sinne des Wortes - ursprünglich auf eine ganz bestimmte Ernährung ausgerichtet: Er braucht Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse sowie Nüsse und Samen. Hingegen waren Milchprodukte, Getreide und Reis, Hülsenfrüchte und Kartoffeln nicht Teil des steinzeitlichen Speiseplans. Ebenso sind wir genetisch nicht programmiert (raffinierten) Zucker, gesättigte Fettsäuren und industriell verarbeitete Nahrung zu verdauen. Und bekanntermaßen sind all das ja die Lebensmittel, die Allergien und eine ganze Reihe anderer gesundheitlicher Probleme verursachen.
Die Lösung lautet: Zurück zu den Ursprüngen. Die Paleo-Ernährung greift auf die Nahrungsmittel zurück, auf die unser Körper genetisch programmiert ist und verzichtet auf die anderen. Das vorliegende Buch setzt die steinzeitlichen Prinzipien modern, stylish und trendig um.
Nach einer recht kurzen Einleitung über das Thema Paleo (welche Vorteile bringt diese Ernährung, was sollte man meiden, was gehört auf den Einkaufszettel etc.) beginnt schon der Teil mit den 100 Trendrezepten – aufgeteilt in folgende Bereiche:
Frühstück & Brunch
z.B. Bananenbrot mit Walnüssen, Frühstücks-Sushi ohne Reis,
Japanische Ei-Suppe (Chawan Mushi) oder meinen geliebten Früchtebecher.
(Das esse ich morgens richtig gern!)
Snacks & Beilagen
...
Seit ein paar Monaten habe ich meine Ernährung auf Low Carb umgestellt und bin natürlich immer auf der Suche nach leckeren, aber gesunden Rezepten. Durch eine Kollegin bin ich dann auf die Ernährungsform "Paleo" gestoßen und war sofort begeistert. In vielen Foren gibt es wirklich sehr leckere Rezepte. Umso gespannter war ich dann auf das Buch "Schlank und fit mit Paleo" von Daniel Green.
Meine Erwartungen waren natürlich riesig, weil ich bei meiner Kollegin bereits in einem anderen...
Das Buch befindet sich in einem Regal.