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Saucen sind das i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Gleichzeitig stellen sie sowohl für den Hobby- als auch für den Profikoch eine Herausforderung in der Küche dar. Das TEUBNER Handbuch Saucen bietet Küchenpraxis und Rezepte rund um das Thema Fonds und Saucen. Die Zubereitung aller relevanten Fonds und Saucen wird Schritt für Schritt in Text und Bild gezeigt. Enthalten sind die wichtigsten Fonds, Jus und Klassiker wie die Bechamelsauce, die Sauce hollandaise oder die Samtsauce. Darüber hinaus werden etwa 160 Saucen, geordnet nach Gerichtegruppen wie Fleisch, Geflügel, Teigwaren, Gemüse, zu denen sie gerne gereicht werden, vorgestellt. Eine Übersicht zeigt dem Benutzer, welche Saucen zu welchen Gerichten passen. Eine gute Ergänzung zu diesem komplexen Thema Saucen ist schließlich eine umfangreiche Pannenhilfe und eine Gerätekunde.
Dieses dicke Buch hat es in sich. Knapp 400 Seiten mit den köstlichsten Saucen.
Von Standards, wie Mayo, Remoulade, Thousand Island Dressing, Cocktailsoße bis hin zu ausgefallenen Soßen, die man nicht jeden Tag macht.
Aber es gibt nicht nur die puren Saucen, sondern oft werden auch die passenden Rezepte dazu geschrieben, auf deren Grundlage die Soßen gemacht werden, oder die eben zu diesem Gericht dazugehören wie das Amen in der Kirche.
Des Weiteren gibt es Küchenpraxis...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.