Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Kölsche Küche für Fans und solche, die es werden wollen!
"Et hät noch immer jot jeschmeck", so könnte aus unserer Sicht ein neuer Paragraph des Kölschen Grundgesetzes lauten, wenn es um die echte Kölsche Küche geht. Und wer die mag, wird dieses Kochbuch-"Orjenal" lieben. Ob für Imis oder Urkölsche, ob für Alltag oder Festtag, ob zum Nachkochen oder Schmökern - dieses Buch bietet alles, was zur Kölschen Küche, Brauhauskultur und Lebensart gehört. Hier finden Sie neben zahlreichen netten "Verzällchern" über die Kölsche Sprache, Sehenswürdigkeiten und Originale mehr als 60 Rezepte der Kölschen Küche von herzhaft bis süß. Probieren Sie "Himmel un Ääd", "Hämmche" und "Rievkooche" oder "Prummetaat", "Muuzemändelcher" und "Ärme Ritter". Und ganz nebenbei können Sie Kölsch lernen oder bereits vorhandene Sprachkenntnisse auffrischen, indem Sie die vertonten Rezeptnamen auf einer Internetseite abrufen. Wir wünschen viel Vergnügen, guten Appetit und immer "jet zo müffele un zo süffele"!
- Liebevoll gestaltetes Kochbuch zum Nachkochen und Schmökern - Mit mehr als 60 traditionellen Kölschen Rezepten von herzhaft bis süß, brillanten Foodfotos und vielen amüsanten Texten über die Kölsche Sprache, Sehenswürdigkeiten, Eigenarten und Originale - Alle Rezepttitel "op Kölsch" vertont, per Link abrufbar zum Anhören
Das Kochbuch „Die echte Kölsche Küche“ bietet nach einer Einleitung über die Stadt Köln, einigen kölschen Begriffen, die für Nicht-Kölner erklärt werden, und dem unvermeidlichen Kölner Grundgesetz unter den Rubriken
- Suppen und Vorspeisen
- Gemüse und Kartoffeln
- Wurst, Fleisch und Geflügel
- Fisch und Muscheln
- Desserts und Backwaren
leckere und aus der Kindheit bekannte Gerichte, die gut schmecken und leicht nachzukochen sind. Als Goodie...
Das Buch befindet sich in einem Regal.