Buch

Frau Kaufmann kocht - Karin Kaufmann, Karin Guldenschuh

Frau Kaufmann kocht

von Karin Kaufmann Karin Guldenschuh

Der Stall, der Fluss, der Garten, das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht sie Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, "nose to tail" eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen - genussvoll, schmackhaft, bodenständig.

Rezensionen zu diesem Buch

FKk

Wenn Frau Kaufmann kocht, bekommt man sofort Lust es ihr nachzumachen. Ihre Rezepte sind bodenständig und, wenn man so will, „Hausmannskost“. Das schöne dabei, sie variiert dabei ganz köstlich und macht beispielsweise aus einem Stück Kalbsfleisch ein ganz wunderbares Ragout. 

Frau Kaufmann kocht sich in diesem Buch quer durch die Jahreszeiten und quer durch die Landschaft. Sie will alles mitnehmen was geht und das macht sie sehr sympathisch. Die Erklärungen der Rezepte sind sehr gut...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
269 Seiten
ISBN:
9783039020171
Erschienen:
Oktober 2019
Verlag:
AT Verlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.