Buch

Pralinen selbst gemacht - Kerstin Spehr, Petra Casparek

Pralinen selbst gemacht

von Kerstin Spehr Petra Casparek

Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach.

Rezensionen zu diesem Buch

Oberlecker

Ja, dieses Jahr gibt es bei mir Pralinen...ganz klar selbstgemacht. Und da ich kein Fachmann in der Pralinenherstellung bin, habe ich mir erstmal eine Lektüre zum reinlesen zugelegt. Als Titel steht da: Einfache Rezepte für Trüffel, Konfekt und Co. Okay, dann lass uns mal schauen....

Gleich als Erstes gibt es eine Einführung über Schokolade und ihre Herkunft, eine Aufstellung der Grundausstattung für die Pralinenküche und eine Warenkunde für die Zutaten.Es wird gezeigt wie man...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
125 Seiten
ISBN:
9783833827105
Erschienen:
September 2012
Verlag:
Gräfe & Unzer
7.5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 3.8 (2 Bewertungen)

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 3 Regalen.