Rezension

Oberlecker

Pralinen selbst gemacht - Kerstin Spehr, Petra Casparek

Pralinen selbst gemacht
von Kerstin Spehr Petra Casparek

einfach lesen, dann kommt die Lust am machen...;O)

Ja, dieses Jahr gibt es bei mir Pralinen...ganz klar selbstgemacht. Und da ich kein Fachmann in der Pralinenherstellung bin, habe ich mir erstmal eine Lektüre zum reinlesen zugelegt. Als Titel steht da: Einfache Rezepte für Trüffel, Konfekt und Co. Okay, dann lass uns mal schauen....

Gleich als Erstes gibt es eine Einführung über Schokolade und ihre Herkunft, eine Aufstellung der Grundausstattung für die Pralinenküche und eine Warenkunde für die Zutaten.Es wird gezeigt wie man Hohlkörper herstellt, füllt und schließt. Die Füllungen werden beschrieben aber auch was für Pannen passieren können und wie man sie vermeiden kann. Und dann kann es losgehen mit dem Grundrezept Sahnetrüffel, Vanille.- und Kürbiskerntrüffel und mein Favorit: weiße Kokostrüffel.

Das Buch macht richtig Lust auf die Herstellung der verschiedenen Pralinen. Es werden schöne Bilder gezeigt, die Rezepte sind übersichtlich und einfach gestaltet. die Zutaten kann man in jedem gut bestückten Lebensmittelmarkt bekommen, doch viele der beschriebenen Pralinen kann man so nicht kaufen ;O) da gibt es ein Rezept von Zwetschgenpralinen mit Anis oder Kumquatpralinen mit Chili, Heidelbeerpralinen und Schoko-Baiser-Taler. Sogar einen Schokoladen-Weihnachtsbaum findet man hier. sieht lecker aus, besteht er doch aus Mandelstiften, Cranberrys und vielen anderen feinen Sachen.

Also, den Rührlöffel geschnappt und los geht es.