Buch

WDR Backbuch: Meine Lieblingskuchen - Marcel Seeger

WDR Backbuch: Meine Lieblingskuchen

von Marcel Seeger

Die besten Tortenrezepte aus der WDR- Sendung "Hier und heute" - einfach Zuhause nachbacken

Jeden Freitag Nachmittag beglückt Konditor Marcel Seeger die Zuschauer der WDR-Show "Hier und heute" mit besonderen Kuchen- und Tortenkreationen. Der sympathische Niederrheiner weiß, wie man klassische Torten in unwiderstehliche Kunstwerke verwandelt.

So backt der bodenständige Konfiseur in der Backstube im eigenen Haus, wo auch seine Frau und sein Sohn wohnen, und bietet seine schmackhaft schönen Torten direkt im eigenen Café an. Einmal in der Woche zeigt er den rund 150.000 Zuschauern der beliebten Fernsehsendung, wie er die eingeschickten Lieblingsrezepte der Zuschauer in eindrucksvolle Meisterstücke verwandelt.

Ob es nun ein Kuchen zum Muttertag sein soll, eine Torte zur Kommunion, ein klassischer Geburtstagskuchen oder eine Weihnachtstorte - Der Bäckermeister kennt für jeden Anlass die geeignete Festtagstorte. Das WDR Backbuch bietet Ihnen außerdem diese hilfreichen Tipps und Tricks rund um das Thema Kuchen und Torten backen:

- Mein Lieblingskuchen: Eine Auswahl der besten Rezeptideen aus über 150 Sendungen für Sie erprobt und zusammengestellt - Lust auf Backen: Schritt für Schritt bebilderte Backanleitungen für Back-Anfänger, damit der Kuchen garantiert gelingt - Ein Blick hinter die Kulissen: Marcel Seegers Werdegang beim WDR und was man beim Backen für Gäste oder vor Publikum beachten sollte

Moderne Torten backen - Klassische Torten neu gedacht

Marcel Seeger ist bekannt für seine innovativen Geistesblitze was seine Backrezepte angeht. So kann er jedes traditionelle Kuchenrezept im Schlaf backen - was bei ihm jedoch das Herz höher schlagen lässt sind moderne Twists bei bekannten Rezepten.

Ob Seegers Version einer Schwarzwälder Kirschtorte, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen oder eine Mandarinentorte - seine Kreationen sind einfach nachzumachen und doch werden Ihre Gäste und Freunde garantiert nach einem zweiten Stück fragen. Wer sich an ganz ausgefallene Rezepte wagen möchte, sollte unbedingt den eigens kreierten Kaffeekuchen, die Orangentorte, den Quarkkuchen oder die Limettentorte ausprobieren.

Rezensionen zu diesem Buch

gute Auswahl an erprobten und ansprechenden Rezepten

Konditormeister Marcel Seeger stellt in diesem Buch kurz den Familienbetrieb und dessen Geschichte sowie seine Tätigkeit in der Sendung „Hier und heute“ vor, in der er eingesendete und ausgewählte Zuschauerrezepte backt, nachdem er sie in seiner Konditorei modefiziert und probegebacken hat.

In diesem Buch stellt er seine 39 Lieblingskuchen und -torten vor, die allesamt schon freitags in der Sendung vorgestellt und somit erprobt wurden. Alle Rezepte wurden gut erklärt, durch ein...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
152 Seiten
ISBN:
9783784356242
Erschienen:
Oktober 2019
Verlag:
Landwirtschaftsverlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.