Buch

Der Geschmack des Weltreichs - Michael Kuhn

Der Geschmack des Weltreichs

von Michael Kuhn

Schlemmen wie Lukullus - oder eher vom Notwendigsten leben wie ein Legionär im gallischen Krieg? Die Unsterblichkeitsformel entdecken: außen Olivenöl - innen Mulsum! Sich inspirieren lassen vom Kochbuch des Apicius - und der mediterranen Küche, die noch viele Einflüsse der römischen Küche zeigt.

Auf der Basis überlieferter Rezepte und reichlich Kocherfahrung zeigt Historiker und Romanautor Michael Kuhn, was mit antiken Zutaten alles möglich ist. Er erläutert historische Entwicklungen und Hintergründe. Zusammen ergibt sich ein buntes und umfassendes Bild der römischen Küche in einem Buch, das ein bisschen mehr ist als "nur" ein Kochbuch.

Rezensionen zu diesem Buch

Leben wie ein römischer Legionär

Als ich auf der Kleinen Buchmesse in Neckarsteinach umherschlenderte, fiel mir ein Buch ins Auge, das mich nicht nur optisch interessierte. Grundsätzlich kann man sagen, historische Geschichten sind für mich immer interessant. Da ich aber aus einer Region stamme, in der Römer ihre Spuren hinterlassen haben und auch heute in einem anderen Gebiet wohne, bei dem es nicht viel anders ist `(eher sogar schlimmer), war ich schon immer der römischen Epoche sehr zugetan.

 

Optisch wirkt...

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Weitere Infos

Art:
eBook
Sprache:
deutsch
Umfang:
96 Seiten
ISBN:
9783945025796
Erschienen:
April 2017
Verlag:
Ammianus-Verlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

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