Buch

Spirit & Spice

von Michael Langoth

Das tropische Südindien ist die Heimat der Gewürze. Seit der Antike wird von hier aus die Welt mit Pfeffer, Nelken, Kardamom, Ingwer, Zimt und Kurkuma versorgt. Produkte, die zu den teuersten Handelsgütern der Welt zählten und denen enorme Heilkräfte zugeschrieben werden, nicht nur in den uralten Lehren des Ayurveda, sondern auch in neuesten Forschungen der westlichen Ernährungswissenschaft. Das Wissen um die wohltuende und heilende Wirkung von Nahrung für Körper und Geist ist in Indien weit verbreitet und fester Bestandteil der kulinarischen Kultur. Wie kaum eine andere kann die indische Küche nach dem Essen ein unvergleichliches Wohlgefühl im Bauch erzeugen, fernab von Druck- und Völlegefühl. Spirit & Spice gibt anhand authentischer Rezepte Einblick in Vielfalt und Reichtum der südindischen Kochkulturen, berichtet von den historischen Ursprüngen der Lebensmittel sowie Kochtechniken und präsentiert die kulinarischen Glaubenssätze einer Region, die seit Jahrtausenden von der Suche nach Weisheit und Balance geprägt ist.

Rezensionen zu diesem Buch

Südindien erleben

Schon Michael Langoths Il Po hat mich fasziniert. Diese Mischung aus Kochbuch und Reisebildband, aus kulinarischen und geschichtlichen Informationen, aus Landschaft, Essen und Menschen. Auch Spirit & Spice ist so aufgebaut. Natürlich überwiegt das Thema Essen, aber genau so soll es auch sein. Sicherlich gibt es andere Kochbücher zum Thema Südindien, die mehr Rezepte bieten. Aber ich weiß nicht, ob es eins gibt, dass mir besser gefallen würde als Spirit & Spice. ...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
223 Seiten
ISBN:
9783990110751
Erschienen:
September 2015
Verlag:
Edition Styria
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