Buch

Das Küchentagebuch - Nigel Slater

Das Küchentagebuch

von Nigel Slater

Das im Ofen gebackene Quittengericht an einem Wintertag; ein schnell zusammengestellter Salat aus Hähnchen, frischen Erbsen und ihren jungen Sprossen; eine Schale leuchtend orangefarbener süßer Kartoffelsuppe für einen frostigen Abend; ein in Chilisoße und chinesischem Gemüse gewendetes Steak; kleine Küchlein aus Krabben und frischem Koriander, die man direkt aus der Pfanne mit einem Freund isst - Nigel Slater hat die Begabung, den Leser auf verführerische Art an seinen Sinneserfahrungen teilhaben zu lassen. Ein Jahr lang begleiten wir Nigel Slater Monat für Monat bei seinen Glücksmomenten in der Küche, lassen uns gerne von den zur Jahreszeit passenden Rezepten überzeugen und erfreuen uns an seinen Exkursen zu Einkaufsgewohnheiten, Kräutern und Tarte-Formen. Dieses Kochbuch ist wie eine Kurzgeschichtensammlung - inspirierend, erheiternd und bereichernd, illustriert mit wunderschönen Fotografien. - Mehr als 250 Rezepte im Jahresverlauf - 180 ganzseitige Fotos von Jonathan Lovekin - Halbleinen, hochwertige Ausstattung

Rezensionen zu diesem Buch

Sinnlich und informativ

Wenn ich meinen Wocheneinkauf mache, habe ich in den seltensten Fällen eine Vorstellung davon, was ich kochen möchte. Ich schaue, was gerade Saison hat, lasse mich von dem Angebot regionaler Erzeuger inspirieren und von üppigen Salatköpfen oder prallen Früchten zum Kauf verführen. Und gerade deshalb mag ich die Art, wie Nigel Slater kocht. Seine Rezepte bieten mir Anregungen, ich verstehe sie nicht als Dogma, sondern als Aufforderung, mich von Bekanntem zu lösen und neue Kombinationen...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
532 Seiten
ISBN:
9783832194772
Erschienen:
Dezember 2014
Verlag:
DuMont Buchverlag GmbH
Übersetzer:
Sofia Blind
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