Buch

Veronikas Backstube -

Veronikas Backstube

von Veronika Brudl

Neues vom Bio-Bauernhof – von der Hofküche in die Backstube Ein Tag ohne Selbstgebackenes? Für Veronika Brudl undenkbar! Die Bio-Heumilchbäuerin und Seminarbäuerin aus dem Innviertel hat schon früh die Liebe zum Backen entdeckt. In diesem Buch verrät sie ihre köstlichen Familienrezepte für flaumige Kuchen, feine Strudel, knuspriges Brot, traditionelles Gebäck und vieles mehr. Wie schon in ihrem erfolgreichen Kochbuch Veronikas Hofküche legt sie auch beim Backen größten Wert auf regionale und saisonale Zutaten. Die Mehle bezieht sie aus einer nahe gelegenen Mühle, die Milchprodukte stammen direkt vom Bauern, die Eier holt sie aus dem eigenen Hühnerstall und das Obst kommt aus dem Garten vor dem Haus. Auch mit einer kurzen Zutatenliste lassen sich ganz unkompliziert süße und pikante Backwerke für jeden Tag zaubern. Neben Saisonalem wie Keksen, Faschingskrapfen oder Osterpinzen reicht die kulinarische Bandbreite von einfachen Früchtekuchen über aufwendigere Torten oder Leckereien für jeden Anlass bis hin zu verschiedenen Broten und Gebäck. Auch die Zubereitung der Grundteige vom 1-2-3-Mürbteig über Germteig bis zum Topfenblätterteig wird genau beschrieben. Zahlreiche Tipps und Tricks sorgen dafür, dass auch wirklich alles gelingt, wertvolle Variationsund Resteverwertungsvorschläge runden die Rezepte ab. Und bei schwierigeren Zubereitungen führen QR-Codes zu kurzen Erklärvideos. - Über 100 süße und pikante Backrezepte und sinnvolle Tipps zur Resteverwertung - Mit QR-Codes zu Videoanleitungen

Rezensionen zu diesem Buch

Süße Köstlichkeiten

Nach „Veronikas Hofküche“ dürfen wir nun Veronika Brudl in ihrer Backstube über die Schulter schauen und unsere Nase (oder Finger) in die Schüsseln mit Teigen für flaumige Kuchen oder andere köstliche Backwaren stecken.

 

Das Buch ist ähnlich aufgebaut wie sein Vorgänger , weshalb auch einige Grundrezepte daraus hier übernommen worden sind. Im Großen und Ganzen lassen sich die Rezepte wie folgt einteilen:

 

Torten, Tartes & feine Schnitten
Strudel &...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
256 Seiten
ISBN:
9783702511494
Erschienen:
2024
Verlag:
Verlag Anton Pustet Salzburg
8.5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.3 (2 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.