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Alles drin: das umfassende Handbuch mit bewährtem Küchenwissen und pfiffigen Praxistipps frisch und locker präsentiert · Die Basics: Einkauf, Lagerung, Vorratshaltung · Techniken: Einkochen, Dörren, Trocknen, Einsalzen, Einlegen auch in Alkohol, Kandieren, Verzuckern etc. · Rezepte zur jeweiligen Konservierungstechnik · Extra: die gesunde Resteküche mit Rezepten.
Sommerzeit ist Erntezeit: Die Obstbäume biegen sich idealerweise unter der Last der Früchte und in den Beeten reifen Tomaten, Gurken und Zucchini. Und wer keinen eigenen Garten hat, kann sich auf dem Wochenmarkt mit den verschiedensten saisonalen und regionalen Produkten preiswert eindecken und für die Monate vorsorgen, in denen sie in dieser Qualität nicht zu haben sind.
Früher wusste man noch um die verschiedenen Techniken des Haltbarmachens, waren damals doch beispielsweise Tomaten...