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Das Grundkochbuch der Vorratshaltung enthält alles Wissenswerte über das Haltbarmachen der gesunden Schätze der Natur. Von Wurzeln und Knollen bis zu Pilzen und Nüssen, von Äpfeln und Karotten bis zu Knoblauch und Rosmarin: Eine umsichtige Vorratshaltung gewinnt im Küchenalltag wieder zusehends an Bedeutung. Ingrid Pernkopfs großes Grundkochbuch bietet dafür einen wahren Schatz an Vorschlägen und Anleitungen. Alles zum Selbermachen zu Hause: Kompotte, Liköre, Sirupe, Säfte; Terrinen, Würste, Fonds; Aromatische Salze, Öle und Essige sowie Zuckermischungen; Einkochen, Einlegen, Gelieren, Räuchern, Dörren, Selchen
"Vorratsbibel", so der Name des Buches.
Zu DDR-Zeiten haben wir so gut wie alles eingeweckt und bevorratet, damit man was hatte, wenn man es brauchte. "Nie wieder" war meine Meinung nach der Wende, wo man getrost in den Laden gehen kann und alles kaufen für zum Teil kleines Geld.
Diese Meinung hat sich nicht nur aufgeweicht im Laufe der Zeit, sie wurde regelrecht umgeschmissen, nachdem ich diese "Bibel" das erste Mal in der Hand hatte.
Die Vielfalt und Fülle der Sachen,...
~*~ ~*~ ~*~ Aufmachung des Buches~*~ ~*~ ~*~
Selbst anzubauen scheint immer mehr in Mode zu kommen, biologisch, ökologisch, einfach das essen, was man kennt und am besten selbst geerntet hat. Doch was macht man mit den ganzen Produkten? Man kann unmöglich alles sofort essen und nicht alles lässt sich einfrieren. Und irgendwann sind schließlich auch die Kühlkapazitäten ausgeschöpft.
Die Vorratsbibel zeigt sehr umfangreich, wie man Lebensmittel haltbar machen...
Das Buch befindet sich in 2 Regalen.